Putra Meranti Al-Hanif Raih Juara Nasional STQH
- 27 Okt 2025 16:00 WIB
- Bengkalis
KBRN, Selatpanjang : Putra daerah Kabupaten Kepulauan Meranti, Muhammad Habibulhaq Al-Hanif, kembali mengharumkan nama daerah di kancah nasional. Dalam ajang Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadits (STQH) Nasional 2025 yang digelar di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara, pada 9–19 Oktober 2025, Al-Hanif berhasil meraih Juara I pada kategori Hifzil 20 Juz.
Kepulangan Al-Hanif ke tanah kelahirannya disambut hangat oleh Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti dalam acara silaturahmi yang berlangsung di rumah dinas Wakil Bupati Meranti, Minggu (26/10/2025) malam. Kehadirannya menjadi kebanggaan tersendiri bagi masyarakat Meranti dan Provinsi Riau.
Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, menyampaikan rasa haru dan bangga atas prestasi gemilang yang diraih Al-Hanif. Ia menyebut kemenangan ini bukan hanya milik keluarga, tetapi juga milik seluruh masyarakat Meranti yang telah ikut mendukung dan mendoakan keberhasilannya.
“Al-Hanif ini sudah menjadi milik masyarakat Meranti dan Riau. Ketika kita sudah berbicara juara nasional, berarti kita sudah berada di gerbang internasional,” ujar Muzamil dalam sambutannya.
Menurutnya, keberhasilan Al-Hanif menjadi bukti nyata bahwa di tengah keterbatasan anggaran dan tantangan pembangunan, masih ada generasi muda Meranti yang mampu mengharumkan nama daerah di tingkat nasional. Muzamil menegaskan bahwa Pemerintah Daerah akan terus memberikan dukungan bagi putra-putri berprestasi di bidang keagamaan agar mampu melangkah ke level internasional.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....