Wabup Muzamil Ajak Dukung Generasi Muda Qurani Meranti
- 27 Okt 2025 15:58 WIB
- Bengkalis
KBRN, Selatpanjang : Wakil Bupati Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk mendukung dan membina generasi muda berprestasi seperti Muhammad Habibulhaq Al-Hanif. Hal itu disampaikan dalam acara silaturahmi dan ramah tamah menyambut kepulangan Al-Hanif, peraih Juara I Hifzil 20 Juz STQH Nasional 2025, di rumah dinas Wakil Bupati, Minggu (26/10/2025) malam.
Dalam sambutannya, Muzamil menyebut kehadiran Al-Hanif sebagai “air di tengah kemarau dan cahaya di tengah kegelapan”, di tengah kondisi daerah yang masih menghadapi keterbatasan dan tantangan sosial. Ia menilai prestasi tersebut menjadi bukti bahwa pembangunan moral dan spiritual tetap berjalan seiring pembangunan fisik di Kabupaten Kepulauan Meranti.
“Kalaupun tidak banyak yang bisa kita banggakan dari segi fisik, hadirnya Al-Hanif menjadi pengobat dahaga bagi kita semua. Ia adalah bukti bahwa generasi muda Meranti memiliki potensi besar di bidang keagamaan,” ujarnya.
Wabup juga berpesan agar seluruh pihak dapat memberikan dukungan moral dan material bagi para generasi Qurani agar terus berkembang dan berprestasi di tingkat internasional. Ia menegaskan, membina dan menjaga talenta muda jauh lebih penting daripada sekadar memberikan kritik.
“Kerja menyalahkan orang itu mudah. Yang sulit adalah bagaimana kita membina dan menjaga. Mari bersama memberi dukungan, baik moral maupun material,” pesan Muzamil.
Menanggapi sambutan tersebut, Al-Hanif menyampaikan rasa terima kasih atas perhatian dan dukungan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten dan masyarakat Meranti. Ia mengungkapkan bahwa dirinya tengah bersiap melanjutkan pendidikan ke Yaman dan berencana mengikuti kompetisi internasional di Mekah. Kegiatan diakhiri dengan santap malam bersama dan penyerahan uang saku dari Pemda sebagai bentuk apresiasi atas prestasi gemilangnya.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....