Pemkab Sintang Siap Gelar Pameran di Stadion Baning

  • 08 Agt 2025 11:38 WIB
  •  Sintang

KBRN,Sintang : Kepala Dinas Pemuda,Olahraga dan Pariwisata (Disporapar) Kabupaten Sintang,Hendrika mengatakan Pemkab Sintang akan menyelengarakan pameran Pembangunan dan Ekonomi Kreatif , yang akan berlangsung selama 10 hari, mulai Kamis, 28 Agustus hingga Sabtu, 6 September 2025 di Komplek Stadion Baning Sintang.

Hendrika, yang juga sebagai Koordinator Seksi Perlombaan, dan Hiburan Rakyat menjelaskan pendaftaran peserta akan dibuka pada 10 hingga 22 Agustus 2025 di GOR Apang Semangai Sintang.

“Peserta pameran terdiri dari OPD, BUMN, BUMD, instansi vertikal, dan pelaku ekonomi kreatif. Kami akan memisahkan area stand untuk OPD dan pelaku ekonomi kreatif,” ujar Hendrika.

Stand yang disediakan berukuran 4x4 meter dengan biaya sewa sebesar Rp4,5 juta per stand. Seluruh stand akan dibangun di area luar lingkar Stadion Baning Sintang.

Peringatan HUT ke-80 RI di Kabupaten Sintang tahun ini diharapkan menjadi momentum untuk membangkitkan semangat kebangsaan dan menggairahkan sektor ekonomi kreatif serta pelayanan publik. (ram)

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....