Lomba Balap Motor Ambon Seri Kedua Siap Digelar

  • 05 Agt 2025 16:28 WIB
  •  Ambon

KBRN, Ambon: Ikatan Motor Indonesia (IMI) Kota Ambon kembali bersiap menggelar lomba balap motor Nusa Apono Road Race Championship seri kedua. Kegiatan ini akan dilangsungkan di sirkuit non permanen Transit Passo Ambon pada 8-10 Agustus 2025.

"Pada seri pertama, para pecinta otomotif di Ambon mengaku sangat puas. Makanya dengan dasar itu, kita kembali melakukan untuk seri kedua. Rencananya di tanggal 8-10 Agustus 2025," kata Ketua IMI kota Ambon, Harry Putra Far-Far di Ambon, Selasa (5/8/2025).

Menurutnya, sebelum perlombaan digelar, panitia akan terlebih dahulu melaksanakan kegiatan pendukung seperti briefing dan scrutineering di tanggal 7 Agustus 2025.

Harry mengaku, event balap ini merupakan upaya IMI Kota Ambon untuk memfasilitasi kebutuhan pecinta otomotif, khususnya di dunia balap motor road race, serta mempersiapkan atlet-atlet lokal agar mampu bersaing di kancah nasional hingga internasional.

Kelas balap yang akan dilombakan termasuk kelas khusus matic 130cc untuk wanita, kelas matic standar dealer tanpa modifikasi, serta beberapa kelas lainnya yang akan diikuti oleh pembalap dari berbagai daerah.

"Untuk seri kedua ini, kita telah bentuk panitia dan diketuai oleh pak Femry Tuwankotta yang adalah salah satu pembina aktif di IMI Kota Ambon," ujarnya

Melalui ajang ini, Harry berharap dapat menciptakan ruang positif bagi generasi muda dalam menyalurkan hobi otomotif secara legal dan aman, sekaligus menekan praktik balap liar yang kerap terjadi di jalanan kota.

“Dengan adanya event ini, diharapkan menjadi wadah bagi pemuda-pemudi untuk menyalurkan hobi balap motor, sekaligus mengurangi fenomena balap liar yang membahayakan," ucap Harry tegas.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....