Departement Pelayan Pemuda Advent Gelar Pelatihan Dasar Staf

  • 09 Mei 2025 05:47 WIB
  •  Jayapura

KBRN, Jayapura: Gereja Masehi Advent Hari Ketujuh Daerah Misi Papua, menggelar pelatihan dasar staf master guide klub Adventurer dan Pathfinder. Kegiatan dilakukan melalui Departement Pelayanan Pemuda & Pathfinder, diikuti 30 lebih master guide di kota dan Kabupaten Jayapura.

Berlangsung dua hari, yaitu tanggal 4 dan 11 Mei 2025, pelatihan berlangsung di Gedung Sekolah Advent Abepura. Tujuannya adalah untuk memberikan edukasi kepada para pembina dan instruktur, dalam perkembangan anak-anak di setiap klub yang mereka ikuti.

Menurut salah satu pembina, Jhon Umbora, kepanduan Advent ini, merupakan wadah anak muda dari kelas anak-anak, remaja, sampai dewasa. Dalam kepanduan ini, mereka dibina agar mendapatkan tanda-tanda kepahaman yang ada di masing-masing klub yang mereka ikuti.

Kepanduan Advent ini, juga merupakan salah satu komunitas kepramukaan yang dimiliki gereja Advent. "Kita memberikan pelatihan agar pembina dan instruktur, dapat melatih anak-anak tentang alam, lingkungan, dan pelayanan kepada masyarakat," ucapnya.

Kegiatan ini juga sebagai persiapan Camporee Adventurer dan International Pathfinder Camporee tahun depan di Merauke. Untuk itu, Jhon Umbora mengajak seluruh anggota klub semangat melayani, serta mengembangkan keterampilan dan kemampuan diri mereka.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....