Banjir Sragen Bawa Korban, Bocah SD Tenggelam Saat Bermain
- 21 Jan 2025 19:11 WIB
- Surakarta
KBRN,Sragen: Banjir yang terjadi di sejumlah wilayah di Kabupaten Sragen, menyebabkan jatuh korban jiwa. Seorang anak laki-laki berusia 9 tahun tewas setelah tenggelam akibat bermain air di genangan banjir.
Informasi yang dihimpun, bocah kelas 3 SD tersebut bernama Dio Gibran Abqori. Kejadian di Desa Tangkil, tepatnya area persawahan Dukuh Tugu RT 01/RW 12, Kecamatan Sragen, Selasa (21/1/2025).
Korban yang tinggal di Sragen Lor, RT 01/RW 09, dilaporkan terseret arus setelah terpeleset saat asyik bermain air. Korban memiliki ciri-ciri fisik tinggi sekitar 125 cm, rambut lurus, dan kulit sawo matang.
Korban akhirnya diketemukan dalam kondisi meninggal dunia. Korban ditemukan dan dievakuasi oleh warga setempat.
Hasil visum petugas medis Puskesmas Sragen dan Inafis Polres Sragen tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan. Korban dinyatakan meninggal dunia setelah tenggelam dan terseret arus.
Keluarga menyatakan menerima kejadian ini sebagai musibah. Jenazah korban kemudian diserahkan kepada keluarga untuk dimakamkan sebagaimana mestinya.
Menurut keterangan Kades Tangkil, Suyono, korban awalnya bermain di dekat lokasi kejadian bersama teman-temannya. Saat asyik bermain, korban terpeleset dan terbawa arus banjir. Teman-temannya yang panik kemudian meminta bantuan warga.
”Jasad korban berhasil ditemukan sekitar pukul 14.30. Korban terpeleset, meski persawahan namun cukup dalam dan belum surut,” ujar dia.
Dia menyampaikan lokasi kejadian termasuk wilayah langganan banjir. Bahkan jika di daerah lain sudah surut, Dukuh Tugu masih ada genangan di jalan dan area persawahan.
Diberitakan sebelumnya, akibat hujan deras Senin (20/1) sore hingga malam mengakibatkan banjir sebagian wilayah 6 kecamatan di Sragen. Meliputi Kecamatan Sragen Kota, Sidoharjo, Tanon, Sukodono, Sambungmacan, Ngrampal dan Jenar.
Air naik ke jalan-jalan perkampungan hingga pemukiman mulai pukul 20.00 WIB. Air bertahan sampai Selasa, (21/1) pagi lantaran kondisi level Bengawan Solo yang cukup tinggi.
Data yang dihimpun menyebutkan, wilayah Kecamatan Sragen terdampak di Dukuh Gabus Rt. 01 dan 02, Dukuh Tugu RT 01, 02 dan 03 Desa Tangkil. Meliputi jalan akses tergenang ketinggian air sekitar 20 cm dan lahan pertanian. MI
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....