Perairan Selatan Papua: Waspada Angin Kencang Hingga 30 knot

  • 16 Des 2024 07:17 WIB
  •  Merauke

KBRN, Merauke: Rilis yang dikeluarkan Stasiun Meteorologi Mopah Merauke menyatakan cuaca di perairan Selatan Papua hari ini didominasi hujan. Umumnya arah angin bergerak dari barat-utara dengan kecepatan 8-25 knot.

Waspadai angin kencang hingga 30 knot yang dapat meningkatkan ketinggian gelombang di perairan Amamapare Agats dan laut Arafuru timur Kepulauan Aru. Berikut prakiraan cuaca selengkapnya, yang berlaku Senin (16/12/2024) pukul 09.00 WIT - 21.00 WIT:

Cuaca hujan ringan di perairan Amamapare - Agats bagian barat. Tinggi gelombang 1.25-2.5 m. Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai petir pada perairan Papua Selatan. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 10-30 knot. Cuaca hujan sedang di perairan Amamapare - Agats bagian selatan. Tinggi gelombang 1.25-2.5 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 8-20 knot.

Cuaca hujan lokal di laut Arafuru timur Kepulauan Aru. Tinggi gelombang 1.25-2.5 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 8-20 knot. Cuaca hujan sedang di perairan Yos Sudarso bagian utara. Tinggi gelombang 0.5-1.25 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 5-20 knot.

Cuaca hujan ringan di perairan Yos Sudarso bagian selatan. Tinggi gelombang 0.5-1.25 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 5-20 knot. Cuaca berawan di laut Arafuru bagian timur. Tinggi gelombang 1.25-2.5 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 8-20 knot.

Cuaca hujan ringan di perairan Merauke. Tinggi gelombang 0.5-1.25 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 5-15 knot. Cuaca hujan ringan di laut Arafuru selatan Merauke. Tinggi gelombang 0.5-1.25 m. Arah angin barat-barat laut dengan kecepatan 8-20 knot.

Menurut Stasiun Meteorologi Mopah, Gelombang maksimum dapat mencapai dua kali tinggi gelombang seperti yang tertera diatas. Perbarui informasi prakiraan cuaca harian di Papua Selatan melalui situs rri.co.id dan aplikasi RRI News.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....