Dukung Ketahanan Pangan, Babinsa Jalin Komsos dengan Petani
- 07 Nov 2024 07:15 WIB
- Palembang
KBRN, MUsi Banyuasin: Untuk mempererat hubungan antara TNI dan masyarakat, Babinsa Koramil 401-01 Sungai Lilin, Serda Maryadi, melakukan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan para petani di Desa Kebun Kelapo, Kecamatan Sungai Lilin, Kabupaten Musi Banyuasin, Rabu (6/11/2024). Kegiatan ini dilakukan saat petani sedang beristirahat dalam proses penanaman padi, sebagai bagian dari upaya TNI untuk mendukung program ketahanan pangan yang telah dicanangkan pemerintah.
Maryadi menjelaskan, kegiatan komunikasi sosial ini bertujuan untuk meningkatkan kemanunggalan antara TNI dan rakyat, serta memastikan bahwa petani di wilayah binaannya mendapatkan dukungan dalam meningkatkan hasil pertanian yang pada gilirannya akan mendukung ketahanan pangan negara.
"Komunikasi dengan masyarakat tidak mengenal tempat. Di mana pun masyarakat beraktivitas, di situlah Babinsa berusaha hadir. Ini adalah wujud kedekatan TNI dengan rakyat," ujar Maryadi.
Dalam kesempatan tersebut, Maryadi tidak hanya berdialog dengan para petani, tetapi juga memantau kondisi pertanian mereka, seperti harga pupuk, kualitas tanah sawah, dan ketersediaan air untuk irigasi. Ia juga mendengarkan keluhan dan kendala yang dihadapi oleh petani dalam mengelola lahan mereka.
"Keberhasilan dalam pertanian akan berdampak positif bagi masyarakat. Dengan tercapainya ketahanan pangan yang baik, stok bahan pangan akan mencukupi kebutuhan warga Desa Kebun Kelapo. Mari kita bersama-sama menjaga dan mengembangkan program ini demi kebaikan bersama," ujar Maryadi.
Maryadi menambahkan, upaya ini juga sejalan dengan tujuan untuk meningkatkan produksi dan kualitas padi di wilayah tersebut, serta mendukung program pemerintah dalam mewujudkan ketahanan pangan nasional.
"Program ketahanan pangan sangat penting. Dengan memastikan hasil pertanian yang optimal, kita dapat turut berperan dalam mendukung program pemerintah dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat," tegasnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....