Peninjauan Lokasi Pertapakan Polres Nias Utara
- 05 Jan 2024 08:40 WIB
- Gunung Sitoli
KBRN, Nias Utara : Pemerintah Kabupaten Nias Utara menerima kunjungan kerja tim pembentukan Polres Nias Utara dari Polda Sumut AKBP Juliani Prihartini, S. Ik. MH, beserta dari Polres Nias Kabag SDM, Kabag Ren bertempat di Pendopo Bupati Nias Utara. Rabu(3/1/2024)
Sekretaris Dinas Kominfo Kabupaten Nias Utara Terima Syukur Zebua mengatakan, kunjungan tim pembentukan Polres Nias Utara bertujuan untuk meninjau lokasi pertapakan Polres Nias Utara di desa Lolofaoso, Kecamatan Lotu.
Lahan pertapakan tersebut, seluas 5 hektar yang dihibahkan oleh masyarakat yang tidak jauh dari Ibukota Kabupaten Nias Utara. Beberapa tahapan dalam pembentukan dan pembangunan gedung kantor Polres Nias Utara, mulai dari persiapan dokumen, dukungan Pemerintah Kabupaten Nias Utara dan lokasi pertapakan.
“Bila tahapan tersebut telah selesai maka tim pembentukan Polres Nias Utara bersama pemerintah daerah akan menyampaikan ke Kapolri dan nantinya kapolri akan mengusulkan ke Kemenpan RB,” ujar, Terima Syukur.
Mewakili Pemerintah Kabupaten Nias Utara, mengharapkan pembentukan Polres Nias Utara segera direalisasikan demi meningkatkan keamanan dan ketertiban di lingkungan masyarakat.
Pada kunjungan tim pembentukan Polres Nias Utara disambut oleh Bupati dan wakil Bupati Nias Utara Amizaro Waruwu dan Yusman Zega, Sekda Kabupaten Nias Utara bersama Asisten, Kepala OPD serta Camat Lotu.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....