Hoaks Pembelian Mobil oleh Anggota Kodim Palangkaraya

  • 20 Sep 2024 11:26 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar sebuah unggahan tangkapan layar melakukan penawaran transaksi jual-beli motor dan mobil dengan harga murah. Pembelian tersebut mengatasnamakan salah satu anggota Komando Distrik Militer (Kodim) 1016/Palangkaraya.

Melansir dari Kementerian Komunikasi dan Informatika, Kamis (19/9/2024) Komandan Kodim 1016/Palangkaraya, Letkol Arh. Jimmy Hutapea membantah berita tersebut. Ia mengatakan bahwa pihaknya tidak pernah melakukan pembelian mobil dengan mengatasnamakan dari anggota Komando Distrik Militer (Kodim) 1016/Palangkaraya.

Tidak hanya itu, Pasi Intel Kapten Cba Dudi Budianto menyampaikan bahwa anggota yang dicatut dalam penjualan tersebut adalah penipuan. Masyarakat diimbau untuk selalu berhati-hati.

Apabila menemukan hal serupa, untuk mengabaikan pesan tersebut. Atau dapat mengonfirmasi kebenarannya terlebih dahulu ke pihak terkait.

Ia juga menekankan agar masyarakat tidak mudah percaya dengan informasi yang disebarkan oleh oknum. Selain itu, ia juga mengimbau agar masyarakat mengikuti informasi resmi yang dikeluarkan oleh pihaknya.

Sumber:

https://www.kominfo.go.id/content/detail/59084/hoaks-jual-beli-motor-dan-mobil-mengatasnamakan-anggota-kodim-1016palangkaraya/0/laporan_isu_hoaks


google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....