Hoaks Undian HUT RI Berhadiah dari BPD Bali
- 22 Agt 2024 08:06 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Beredar sebuah unggahan di Facebook terkait undian berhadiah mengatasnamakan Bank Pembangunan Daerah (BPD) Bali. Undian tersebut dalam rangka menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) Ke-79 Republik Indonesia.
Situs Kementerian Kominfo memastikan unggahan tersebut hoaks. Diduga unggahan tersebut bertujuan untuk melancarkan modus penipuan.
Sebab, tautan undian berhadiah tersebut mengarah ke situs yang menampilkan sebuah formulir dengan meminta data pribadi. Data yang diminta seperti nama lengkap, nomor handphone, nomor kartu ATM, CVV, serta jumlah saldo terakhir.
Setelah ditelusuri turnbackhoax.id, tidak terdapat informasi terkait undian berhadiah di situs dan media sosial resmi Bank BPD Bali. Pihak BPD Bali bahkan mengimbau masyarakat untuk selalu waspada.
Masyarakat diminta untuk tidak mudah percaya dengan informasi semacam itu. Masyarakat diminta menggali informasi di situs atau media sosial resmi milik BPD Bali.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....