​Tidak Benar, Kabupaten Sampang Dilanda Banjir Bandang

  • 01 Apr 2024 09:58 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Informasi video viral di X/Twitter yang menampilkan banjir bandang di Kabupaten Sampang, Jawa Timur, ternyata hoaks. Video yang diunggah pada 16 Maret 2024 dan menyebutkan beberapa mobil terseret banjir, tidak benar adanya.

Mengutip laman infopublik.id, menurut keterangan turnbackhoax.id video peristiwa banjir itu tidak pernah terjadi di Sampang. Video yang ditampilkan oleh akun X itu, kejadian banjir di Bekasi.

"Faktanya, video banjir bandang di Kabupaten Sampang, Provinsi Jawa Timur tersebut tidak benar. Ternyata video tersebut diambil di Perumahan Pondok Gede, Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi pada 2 Januari 2020," kata Infopublik dalam keterangannya, Senin (1/4/2024).

Masyarakat diharapkan, berhati-hati dalam merespon informasi dari akun medsos yang tidak terverifikasi. "Beredar pula beberapa video amatir serupa di kanal YouTube dengan keterangan bahwa banjir tersebut terjadi di Kota Bekasi," ucapnya.

Infopublik pun memberikan link counter dari pihak turnbackhoaks. Ini link counter tersebut:

Link counter

• https://turnbackhoax.id/2024/03/30/salah-giliran-sampang-musibah-terus-bermunculan-jokowi-prabowo/.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....