Hoaks KPU Resmi Minta Maaf Kecurangannya Terbongkar
- 30 Mar 2024 12:20 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Akun Youtube “NARASI POLITIK” pada tanggal 20 Maret 2024 mengunggah sebuah video dengan klaim KPU telah resmi minta maaf karena kecurangannya terbongkar. Namun, tidak ada bukti valid terkait hal tersebut.
Video berdurasi 5 menit 57 detik sama sekali tidak membahas sebagaimana dalam klaim. Unggahan tersebut hanya berisi potongan video yang tidak berhubungan.
Salah satu potongan video tersebut identik dengan video yang diunggah akun Youtube 2045 TV. Di sana Denny Siregar berbicara mengenai Mahkamah Konstitusi (MK) dan nepotisme.
Setelah dilakukan penelusuran, tidak ada informasi yang kredibel terkait klaim dalam video. Gambar dalam thumbnail identik dengan foto penetapan Partai Politik dalam Pemilu 2024.
Sehingga dapat disimpulkan bahwa unggahan video di atas adalah konten yang dimanipulasi. (Sumber: turnbackhoax.id)
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....