Hoaks Surat Undangan Penerimaan Bantuan Modal Kemendag

  • 07 Feb 2024 06:58 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar sebuah surat undangan mengenai pelatihan, dan penerimaan bantuan modal tertanggal 2 Februari 2024. Bantuan tersebut mengatasnamakan Kementerian Perdagangan (Kemendag).

Dalam surat undangan tertera informasi bahwa kegiatan akan diselenggarakan pada tanggal 7-9 Februari 2024. Bahkan, pelatihan akan dilakukan di Mercure Resort Bali Sanur, Kota Denpasar, Provinsi Bali.

Namun, setelah ditelusuri melalui Kominfo.go.id, informasi dalam undangan tersebut adalah hoaks. Faktanya, melalui unggahan akun X resmi @Kemendag, telah memberikan konfirmasi.

Kemendag tidak pernah mengeluarkan surat undangan tersebut. Apalagi undangan terkait menyelenggarakan kegiatan seperti yang beredar luas.

Pihak Kemendag mengimbau masyarakat untuk berhati-hati terhadap percobaan penipuan mengatasnamakan pihaknya. Segala bentuk informasi akurat terkait isu perdagangan dapat diakses melalui kanal-kanal resmi Kemendag.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....