Hoaks Delapan Petinggi Polri Menangkan Prabowo-Gibran

  • 06 Jan 2024 06:41 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar sebuah unggahan yang mengeklaim mengenai Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri). Yaitu, memiliki peran untuk memenangkan pasangan calon (paslon) Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka dalam Pilpres 2024.

Dalam unggahan tersebut disertai daftar delapan petinggi Polri. Di mana mereka berperan aktif untuk pemenangan paslon Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Namun, setelah ditelusuri melalui Kominfo.go.id, narasi tersebut adalah hoaks. Faktanya, klaim dalam unggahan tersebut keliru.

Unggahan tersebut tidak dapat divalidasi karena tidak memiliki bukti terhadap klaim yang dimuat dalam unggahan tersebut. Selain itu, Kepala Polri (Kapolri) Listyo Sigit Prabowo telah membantah berbagai dugaan tersebut.

Serta menyatakan tetap netral dalam Pilpres 2024. Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo juga mempersilahkan masyarakat memeriksa profesionalitas kepolisian jelang Pilpres 2024.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....