Hoaks Akun Palsu TikTok Menlu Retno
- 05 Jan 2024 18:51 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Beredar sebuah akun TikTok mengatasnamakan Menteri Luar Negeri Republik Indonesia (Menlu RI). Yakni, Retno Lestari Priansari Marsudi pada platform TikTok.
Namun, setelah ditelusuri akun tersebut palsu. Faktanya, pihak Kemenlu RI telah memberikan klarifikasi.
Mereka menegaskan tmengenai akun yang mengatasnamakan Menlu RI Retno bahwa akun tersebut adalah akun palsu. Bahkan, hingga saat ini Menlu RI tidak memiliki akun pada platform TikTok.
Klarifikasi tersebut juga tertera pada Surat Kementerian Luar Negeri kepada Kementerian Komunikasi dan Informatika. Yaitu, dengan Nomor: 00045/DM/01/2024/58 tanggal 2 Januari 2024.
Maka dapat disimpulkan jika semua akun TikTok yang beredar mengatasnamakan Kemlu RI Retno adalah hoaks. Dan masuk dalam kategori konten yang dimanipulasi.
Referensi:
https://www.kominfo.go.id/content/detail/53909/hoaks-akun-palsu-mengatasnamakan-menlu-retno-lestari-priansari-marsudi/0/laporan_isu_hoaks
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....