Hoaks WhatsApp Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kutai Kartanegara
- 01 Nov 2023 06:13 WIB
- Pusat Pemberitaan
KBRN, Jakarta: Beredar sebuah akun WhatsApp mengatasnamakan Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kutai Kartanegara Wiyono. Bahkan, akun tersebut menggunakan foto profil Wiyono.
Serta mengirimkan pesan kepada pengguna WhatsApp. Namun, setelah ditelusuri melalui Kominfo.go.id, akun tersebut adalah palsu.
Faktanya, informasi yang disebarkan oleh akun WhatsApp tersebut adalah tidak benar. Diskominfo Kabupaten Kutai Kartanegara telah mengklarifikasi terkait hal itu.
Pihaknya juga mengimbau masyarakat untuk tidak merespons, dan segera melapor kepada pihak berwajib. Atau masyarakat bisa menghubungi Dinas PU untuk mengonfirmasi kebenarannya.
Maka dapat disimpulkan jika akun, dan informasi yang beredar semua tidak benar. Dan termasuk dalam konten menyesatkan.
Referensi:
https://www.kominfo.go.id/content/detail/52621/hoaks-akun-whatsapp-kepala-dinas-pekerjaan-umum-kutai-kartanegara-wiyono/0/laporan_isu_hoaks
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....