Lapas Tolitoli Terus Tunjukkan Komitmen Melalui Pembinaan Kemandirian

  • 29 Sep 2025 13:25 WIB
  •  Toli Toli

KBRN,Tolitoli: Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIB Tolitoli, kembali menunjukkan komitmennya dalam bidang pembinaan kemandirian warga binaan.

Hal tersebut, ditandai dengan berlanjutnya kegiatan pembuatan batako yang dikerjakan langsung oleh warga binaan di halaman Lapas tolitoli.

Program pembuatan batako, menjadi salah satu bentuk pembinaan produktif yang konsisten dilaksanakan Lapas Tolitoli, tidak hanya bertujuan memberikan kesibukan positif bagi warga binaan, tetapi juga membekali warga binaan dengan keterampilan yang bermanfaat sebagai bekal setelah selesai menjalani masa pidana.

Adapun, warga binaan yang dipekerjakan telah melalui sidang TPP yang di gelar sebelum nya dan setujui anggota sidang TPP.

Kepala Lapas Tolitoli, Muhammad Ishak, menyampaikan kegiatan itu merupakan bukti nyata keseriusan jajaran dalam meningkatkan kualitas pembinaan.

“Kami berkomitmen, untuk terus memberikan pembinaan yang bermanfaat, khususnya melalui kegiatan kerja seperti pembuatan batako ini. Harapan kami, warga binaan bisa mandiri dan siap kembali ke masyarakat dengan keterampilan yang mereka miliki,” jelasnya, Senin (29/9/2025).

Senada, Kasubsi Kegiatan Kerja, Frengki, menambahkan produksi batako tidak hanya mendukung program pembinaan, tetapi juga menjadi bagian dari upaya mencetak tenaga kerja terampil.

“Kegiatan ini, kami arahkan agar warga binaan bisa memahami teknik dasar produksi batako. Ke depan, keterampilan ini bisa menjadi peluang usaha bagi mereka,” tandasnya.

Rekomendasi Berita