Hoaks Kaoru Mitoma Minta Maaf ke Timnas Indonesia

  • 03 Des 2024 08:17 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar unggahan di Facebook bahwa pemain sepak bola Jepang Kaoru Mitoma meminta maaf kepada tim nasional Indonesia. Hal itu dilakukan karena Mitoma merasa telah mengganggu momen sakral saat timnas Indonesia menyanyikan lagu "Tanah Airku" selepas pertandingan.

Dilansir dari Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi), informasi tersebut adalah tidak benar. Setelah Tim Cek Fakta Komdigi melakukan penelusuran, Selasa (3/12/2024), maka informasi tersebut harus diluruskan.

Penundaan itu terjadi karena beberapa pemain Jepang masih berada di lapangan untuk melakukan joging. Tim Cek Fakta Komdigi mengambil tangkapan layar video yang menampilkan Kaoru Mitoma menangis dan menelusurinya menggunakan Yandex.

Hasilnya, video tersebut identik dengan unggahan kanal YouTube berbahasa Jepang. Video itu telah diunggah sejak 6 Desember 2022, jauh sebelum laga Indonesia melawan Jepang pada 15 November 2024.

Bisa dikatakan bahwa Kaoru Mitoma menangis usai negaranya dikalahkan Kroasia di Piala Dunia Qatar 2022. Dalam pertandingan itu Mitoma gagal mengeksekusi penalti.

Referensi:

https://www.komdigi.go.id/berita/berita-hoaks/detail/hoaks-pemain-jepang-kaoru-mitoma-menangis-saat-minta-maaf-ke-timnas-indonesia

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....