Hoaks Akun WhatsApp Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Sumbar

  • 25 Okt 2024 16:03 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar sebuah akun WhatsApp dengan nomor +6282124373588. Akun tersebut beredar dengan mengatasnamakan Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) Provinsi Sumatra Barat Drs. Barlius, M.M.

Tidak hanya itu, akun tersebut menghubungi Delvia Sepniwati selaku Kepala SD Islam Terpadu Alam Talago, Kota Sawahlunto dan menyinggung soal bantuan pembangunan. Bahkan, akun tersebut juga meminta Delvia agar mengirimkan nomor HP Ketua Yayasan Raudhatul Jabal.

Namun, saat ditelusuri melalui Kominfo.go.id, akun tersbeut palsu. Faktanya, Barlius mengonfirmasi bahwa nomor tersebut bukan miliknya.

Ia meminta masyarakat maupun jajaran instansi pendidikan di Provinsi Sumatera Barat untuk tidak menanggapi akun tersebut. Karena menurutnya hal yang telah beredar termasuk penipuan.

"Nomor saya hanya satu dari dulu. Tidak usah ditanggapi dan itu jelas penipuan, apapun informasi yang kita terima harus di saring dulu," ujarnya.

Refrensi:

https://www.kominfo.go.id/berita/berita-hoaks/detail/hoaks-akun-whatsapp-mengatasnamakan-kepala-dinas-pendidikan-provinsi-sumatra-barat

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....