Waspadai Penipuan Bantuan Dana Rp125 dari BPJS Kesehatan

  • 09 Okt 2024 11:56 WIB
  •  Pusat Pemberitaan

KBRN, Jakarta: Beredar sebuah unggahan di media sosial Facebook tentang Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) memberikan bantuan dana sebesar Rp125 juta. Informasi tersebut diketahui di unggah, Selasa (1/10/2024).

Dalam postingan yang dibagikan di Facebook tersebut terlihat sumber yang dicantumkan berasal dari BPJS Kesejatan Jakarta Pusat. Adapun penanggung jawab yang disematkan dibawahnya dengan atas nama, M. Arif Budiman.

Melansir Kementerian Komunikasi, dan Informatika, Selasa (8/10/2024), Dana tersebut diperuntukan untuk masyarakat Indonesia serta tenaga kerja dari Malaysia. Namun, pihak BPJS membantah telah memberikan bantuan dana kepada masyarakat Indonesia.

Kepala Humas BPJS Kesehatan Rizky Anugerah juga mengatakan informasi tersebut merupakan hoaks dan penipuan. Untungnya, belum ada laporan masyarakat Indonesia dari terkait penipuan yang mengatasnamakan BPJS Kesehatan.

Ia menyarankan masyarakat untuk selalu waspada dalam menerima informasi yang belum jelas. Bahkan ia juga mengimbau kepada masyarakat untuk menghubungi saluran komunikasi resmi BPJS Kesehatan apabila memiliki pertanyaan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....