Latuconsina Lantik Pengurus KONI SBT Periode 2024-2028, Ini Pesannya

  • 29 Des 2025 17:36 WIB
  •  Bula

KBRN, Bula: Ketua Umum KONI Provinsi Maluku, Sam Latuconsina, melantik pengurus Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Seram Bagian Timur (SBT) periode 2024–2028. Pelantikan dan rapat kerja digelar di Aula Hotel Mutiara, Kota Bula, Senin (29/12/2025).

Dalam sambutannya, Sam Latuconsina mengucapkan selamat kepada seluruh pengurus KONI SBT yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa amanah tersebut merupakan tanggung jawab besar dalam memajukan olahraga dan meningkatkan prestasi atlet di daerah.

“Saya mengucapkan selamat dan sukses kepada seluruh pengurus KONI yang baru dilantik. Amanah ini bukanlah tugas yang ringan, tetapi merupakan kehormatan sekaligus tanggung jawab besar untuk memajukan olahraga dan meningkatkan prestasi atlet di daerah kita tercinta,” kata Sam.

Sam menekankan peran strategis KONI dalam pembinaan olahraga prestasi. Ia berharap kepengurusan baru dapat bekerja dengan penuh dedikasi dan profesionalisme serta menjunjung tinggi nilai sportivitas.

“KONI harus mampu membangun sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah, cabang olahraga, pelatih, serta seluruh pemangku kepentingan olahraga. Prestasi tidak bisa diraih secara instan, tetapi melalui pembinaan berkelanjutan, perencanaan matang, dan komitmen bersama,” ujarnya.

Menurut Sam, pembinaan atlet yang konsisten akan menjadi kunci dalam mencetak atlet-atlet berprestasi yang mampu mengharumkan nama daerah, baik di tingkat regional, nasional, hingga internasional.

Di akhir sambutannya, Sam berharap kepengurusan KONI SBT yang baru dapat membawa semangat dan inovasi baru bagi dunia olahraga di Kabupaten Seram Bagian Timur.

“Saya berharap kepengurusan yang baru ini mampu membawa kemajuan nyata bagi olahraga. Semoga Tuhan Yang Maha Esa senantiasa memberikan kekuatan dan petunjuk dalam menjalankan amanah ini,” tutupnya.

Sementara itu, Ketua Umum KONI SBT Adam Rumbalifar mengatakan, pihaknya membutuhkan kerja kolektif dan sinergi antara KONI, pemerintah daerah, serta seluruh pemangku kepentingan dalam membangkitkan prestasi olahraga di daerah ini.

“KONI tidak bisa berjalan sendiri. Kami sangat membutuhkan dukungan pemerintah daerah dan seluruh stakeholder karena saat ini prestasi olahraga SBT masih tertinggal dibandingkan daerah lain,” kata Adam.

Ia menjelaskan, vakumnya KONI SBT selama beberapa tahun terakhir berdampak pada pembinaan atlet dan prestasi olahraga daerah. Oleh karena itu, kepengurusan yang baru mengusung tema Gerak Cepat sebagai upaya mengejar ketertinggalan.

“Event terdekat yang menjadi fokus kami adalah POPMAL 2026. Pembinaan tidak bisa lagi dilakukan secara biasa-biasa saja. Semua pengurus dan cabang olahraga harus bekerja lebih kreatif dan inovatif,” ujarnya.

Pelantikan pengurus KONI SBT periode 2024-2028 turut dihadiri Bupati Seram Bagian Timur Fachri Husni Alkatiri, Sekretaris Daerah, unsur Forkopimda, serta sejumlah pengurus KONI Provinsi Maluku.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....