Muslimat NU Boven Digoel Gelar Buka Puasa dan Pembagian Santunan

  • 02 Mar 2026 09:59 WIB
  •  Bovendigoel

RRI.CO.ID, Boven Digoel – Dewan Pimpinan Cabang Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Boven Digoel, menggelar buka puasa bersama dan pemberian santunan. Kegiatan ini menyasar anak yatim, muallaf, dan kaum duafa di Tanah Merah.

Acara tersebut menjadi program rutin tahunan bidang sosial dan dakwah. Kegiatan dilaksanakan dalam suasana penuh kebersamaan dan kekeluargaan.

Ketua DPC Muslimat NU Boven Digoel, Nurbaya, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan itu. Menurutnya, kegiatan ini bertujuan mempererat silaturahmi antarumat.

Selain itu, kegiatan menjadi momentum berbagi kebahagiaan di bulan Ramadan.

“Kegiatan ini sudah kami laksanakan dari tahun ke tahun sebagai program sosial dan dakwah,” ujarnya, Minggu 1 Maret 2026.

Ia menegaskan komitmen Muslimat NU, untuk terus hadir di tengah masyarakat. Santunan diberikan, dalam bentuk bantuan kebutuhan pokok, bantuan tersebut diharapkan meringankan beban penerima manfaat.

Nurbaya berharap anak yatim dan kaum duafa tetap merasakan kebahagiaan Ramadan. Ia juga mengajak seluruh pihak meningkatkan kepedulian sosial.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....