Bupati Roni Omba Tegaskan Dana Otsus untuk Pemberdayaan Orang Asli Papua

  • 19 Jul 2026 02:53 WIB
  •  Bovendigoel

RRI.CO.ID, Boven Digoel– Bupati Boven Digoel Roni Omba menegaskan, bantuan yang disalurkan kepada pelaku ekonomi kreatif bersumber dari Dana Otonomi Khusus (Otsus). Dimana dana tersebut diperuntukkan bagi pemberdayaan Orang Asli Papua (OAP).

Hal itu disampaikan, saat menyerahkan bantuan barang dan uang tunai kepada kelompok ekonomi kreatif di Kabupaten Boven Digoel. Menurut Roni, pemerintah daerah berkomitmen, agar pemanfaatan Dana Otsus benar-benar tepat sasaran sesuai dengan tujuan pemberiannya.

"Harapan kami, anggaran Otsus ini benar-benar dirasakan manfaatnya oleh Orang Asli Papua, sehingga tidak muncul anggapan bahwa penggunaannya tidak tepat sasaran," katanya, Jumat 17 Juli 2026.

Ia menambahkan, komitmen tersebut tidak hanya diterapkan pada sektor ekonomi, tetapi juga pada bidang pendidikan dan program pemberdayaan lainnya. Pemerintah, ingin memastikan masyarakat adat memperoleh kesempatan yang lebih besar untuk berkembang.

"Kami bersama Wakil Bupati fokus pada pemberdayaan Orang Asli Papua di berbagai sektor pembangunan," ujarnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....