DPRK Boven Digoel: Pasar Sentral Kilometer Tiga Harus Menjadi Pusat Penjualan
- 04 Mar 2026 06:54 WIB
- Bovendigoel
RRI.CO.ID,Boven Digoel – Anggota DPRK Boven Digoel dari Partai Perindo, Tethool Petrus Nicodemus, mendesak Pemerintah Kabupaten Boven Digoel untuk segera menyatukan aktivitas penjualan di Pasar Sentral Kilometer Tiga. Langkah tersebut dinilai penting agar masyarakat lebih mudah menjangkau kebutuhan pokok dengan harga yang terkontrol.
Menurut Tethool, saat ini aktivitas perdagangan masih tersebar di sejumlah titik sehingga menyulitkan konsumen dalam bernaja. Selain itu, kondisi tersebut juga berdampak pada menurunnya daya beli masyarakat karena akses yang tidak terpusat.
“Kami meminta pemerintah daerah segera mengambil kebijakan tegas agar seluruh pedagang bisa dipusatkan di Pasar Sentral Kilometer Tiga. Dengan begitu, pembeli tidak perlu berpindah-pindah tempat untuk mendapatkan kebutuhan mereka,” ujar Tethool Nicodemus,Selasa 3 Maret 2026
Ia menilai, pasar sebagai pusat ekonomi rakyat harus dikelola secara optimal agar memberikan manfaat maksimal bagi pedagang maupun konsumen. Penataan yang baik, lanjutnya, juga akan menciptakan persaingan usaha yang sehat serta meningkatkan kenyamanan berbelanja.
Selain itu, Tethool juga mendorong pemerintah daerah untuk melengkapi fasilitas pendukung di kawasan pasar, seperti kebersihan, keamanan, serta penataan lapak yang tertib. Dengan fasilitas yang memadai, diharapkan aktivitas jual beli dapat berjalan lancar dan mampu mendorong pertumbuhan ekonomi lokal.
DPRK, kata dia, siap mendukung langkah-langkah strategis pemerintah daerah dalam melakukan pembenahan pasar demi kesejahteraan masyarakat Boven Digoel secara menyeluruh.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....