Pelantikan Perdana IPHI Boven Digoel di Papua Selatan
- 17 Sep 2026 21:52 WIB
- Bovendigoel
RRI.CO.ID, Boven Digoel -Pengurus Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Boven Digoel resmi dilantik oleh Pengurus Wilayah IPHI Provinsi Papua Selatan. Pelantikan tersebut menjadi yang pertama dilakukan Pengurus Wilayah IPHI Papua Selatan sebagai bagian dari penataan kepengurusan IPHI di empat kabupaten di wilayah Papua Selatan.
Ketua Pengurus Wilayah IPHI Provinsi Papua Selatan, KH. Abdul Kadir Arif, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas terselenggaranya pelantikan pengurus IPHI Kabupaten Boven Digoel.
"Kami atas nama Ketua Wilayah IPHI Provinsi Papua Selatan bersyukur dan berterima kasih kepada kita sekalian atas terselenggaranya pelantikan pada malam hari ini," kata KH. Abdul Kadir Arif.
Ia menjelaskan, pelantikan IPHI Boven Digoel merupakan pelantikan perdana yang dilakukan oleh Pengurus Wilayah IPHI Provinsi Papua Selatan.
Menurutnya, setelah Boven Digoel, Pengurus Wilayah IPHI Papua Selatan akan melanjutkan pelantikan kepengurusan IPHI di Kabupaten Asmat dan Mappi dalam waktu yang tidak terlalu lama.
"Ini merupakan pelantikan perdana. Mudah-mudahan menyusul nanti dalam waktu yang tidak terlalu lama kita akan ke sana juga untuk melantik, kemudian Asmat dan Mappi," ujarnya, Sabtu 12 September 2026.
Sementara itu, untuk Kabupaten Merauke, Pengurus Wilayah IPHI Papua Selatan akan melaksanakan pemilihan kembali Ketua Daerah IPHI. Ia menyebut proses penerbitan surat keputusan kepengurusan tersebut saat ini hampir selesai.
Ia menjelaskan, sebelumnya pelantikan pengurus IPHI di wilayah Papua masih dilakukan oleh kepengurusan IPHI Papua Raya. Namun, setelah terbentuknya Provinsi Papua Selatan, pelantikan kepengurusan IPHI di empat kabupaten menjadi tanggung jawab Pengurus Wilayah IPHI Provinsi Papua Selatan.
"Jadi empat kabupaten itu sudah menjadi tanggung jawab Pengurus Wilayah Provinsi Papua Selatan. Alhamdulillah," tuturnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....