OPD Boven Digoel Harus Segera Tuntaskan Temuan BPK

  • 09 Agt 2026 15:54 WIB
  •  Bovendigoel

RRI.CO.ID, Boven Digoel - Bupati Boven Digoel, Roni Omba, meminta seluruh pimpinan organisasi perangkat daerah (OPD) segera menindaklanjuti hasil temuan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK). Mengingat kini yang telah memasuki batas waktu penyelesaian.

Selain itu, ia juga meminta percepatan pembahasan perubahan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS). Ini agar program pembangunan tidak tertunda.

Roni Omba menegaskan masyarakat di kampung maupun distrik, menunggu realisasi berbagai kegiatan pemerintah. Karena itu, OPD diminta segera melaksanakan program yang telah direncanakan.

Tingkatkan koordinasi dengan DPRD maupun bagian protokol, agar pelaksanaan kegiatan berjalan efektif.

"Jangan sampai masyarakat menunggu terlalu lama. Program yang sudah siap harus segera dilaksanakan," ujarnya, Senin 3 Agustus 2026.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....