Stok BBM di SPBU Boven Digoel Dipastikan Aman hingga Lebaran
- 08 Mar 2026 08:48 WIB
- Bovendigoel
RRI.CO.ID, Boven Digoel – Pengelola SPBU PT Lintas Papua Utama, Junaidi Sun, memastikan ketersediaan bahan bakar minyak di Boven Digoel dalam kondisi aman. Kepastian itu disampaikan menyusul isu kelangkaan BBM yang beredar di masyarakat.
Menurut Junaidi, hingga saat ini belum ada informasi resmi dari pusat terkait kenaikan harga maupun gangguan distribusi. Informasi terakhir yang diterima dari pihak Depo Merauke, juga belum menunjukkan adanya perubahan kebijakan.
“Untuk masyarakat tidak perlu khawatir, karena ketersediaan BBM di SPBU khususnya di Boven Digoel ini akan tetap ada sampai dengan selesai Ramadhan, tanpa gangguan,” ujar Junaidi Sun, Rabu 4 Maret 2026.
Ia menjelaskan stok BBM diperkirakan tetap lancar hingga Lebaran. Distribusi berjalan normal dan tidak ada hambatan dalam penyaluran ke SPBU setempat.
Terkait harga, Junaidi menyebut belum ada perubahan hingga saat ini. Harga BBM masih mengikuti ketentuan sebelumnya sambil menunggu informasi resmi dari pusat.
Ia juga mengimbau masyarakat, agar tidak terpengaruh isu penimbunan akibat situasi global. Menurutnya, pasokan yang stabil membuat masyarakat tidak perlu melakukan pembelian berlebihan.
Dengan kondisi tersebut, SPBU PT Lintas Papua Utama memastikan pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan seperti biasa. Ketersediaan stok menjadi prioritas agar kebutuhan energi warga Boven Digoel terpenuhi.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....