Jumlah Siswa Boven Digoel Meningkat Perlu Penambahan SPPG
- 21 Jan 2026 18:07 WIB
- Bovendigoel
RRI.CO.ID,Boven Digoel – Jumlah peserta didik di Kabupaten Boven Digoel mulai dari jenjang PAUD hingga SMA/SMK tercatat hampir mencapai 12 ribu siswa. Dengan jumlah tersebut, kebutuhan akan layanan Program Makan Bergizi Gratis (MBG) dinilai semakin meningkat dan memerlukan penambahan Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG).
Wakil Ketua Satgas MBG Boven Digoel, Jeffri Nirahua, mengatakan bahwa hingga saat ini Boven Digoel baru memiliki satu SPPG. Kondisi tersebut dinilai belum mampu melayani seluruh sekolah secara maksimal, mengingat luas wilayah dan banyaknya jumlah siswa.
| Baca juga: Orang Tua Dorong Anak Wujudkan Toleransi |
“Dengan jumlah siswa yang hampir 12 ribu, tentu satu SPPG sangat terbatas dalam melayani kebutuhan MBG bagi seluruh peserta didik,” ujar Jeffri Nirahua, Rabu 21 Januari 2026.
Ia menjelaskan, pihak Satgas MBG saat ini tengah membangun komunikasi dengan Badan Gizi Nasional agar penambahan SPPG di Boven Digoel dapat segera direalisasikan. Penambahan ini dinilai penting agar pelaksanaan program MBG berjalan optimal dan merata.
“Sekarang kami sedang berkoordinasi dan membangun komunikasi dengan Badan Gizi Nasional, harapannya secepat mungkin bisa menghadirkan SPPG baru di Boven Digoel,” jelasnya.
Menurut Jeffri, jika jumlah SPPG dapat ditambah, maka pelayanan MBG diyakini mampu menjangkau seluruh sekolah yang ada di Boven Digoel, baik di wilayah kota maupun distrik-distrik.
“Apabila SPPG sudah ditambah, kami optimis seluruh sekolah bisa ter-cover, sehingga pembagian MBG benar-benar merata dan dirasakan oleh semua siswa,” kata Jeffrry
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....