Kapolres Soppeng Apresiasi Polisi Cilik, Tanamkan Disiplin sejak Dini
- 06 Okt 2026 16:53 WIB
- Bone
RRI.CO.ID.SOPPENG — Polres Soppeng memberikan penghargaan kepada peserta Polisi Cilik (Pocil) yang telah mewakili Polres Soppeng dalam lomba Polisi Cilik tingkat Polda Sulawesi Selatan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Polisi Lalu Lintas. Penghargaan tersebut diserahkan pada Selasa 6 Oktober 2026, sekitar pukul 07.30 Wita di halaman apel SDN 7 Salotungo, Kabupaten Soppeng.
Piagam penghargaan dari Direktur Lalu Lintas Polda Sulsel diserahkan oleh Kasat Lantas Polres Soppeng IPTU Asdar, S.Sos., M.M. kepada para peserta Pocil. Pemberian penghargaan menjadi bentuk apresiasi atas partisipasi para siswa yang telah membawa nama Polres Soppeng dalam kegiatan di tingkat Polda Sulsel.
Selain penghargaan, kegiatan tersebut diharapkan menjadi motivasi bagi para peserta untuk terus mempertahankan kedisiplinan, rasa tanggung jawab, serta kepatuhan terhadap aturan, khususnya dalam berlalu lintas. Kapolres Soppeng AKBP Hari Budiyanto, S.H., S.I.K., M.H. mengatakan, keberadaan Pocil memiliki peran penting dalam menanamkan kebiasaan positif kepada anak sejak usia sekolah.
“Keikutsertaan anak-anak dalam kegiatan Polisi Cilik bukan hanya tentang mengikuti perlombaan, tetapi juga menjadi bagian dari proses pembentukan kedisiplinan, keberanian, tanggung jawab dan kepatuhan terhadap aturan. Penghargaan ini diharapkan menjadi penyemangat bagi mereka untuk terus memberikan contoh yang baik di lingkungan sekolah maupun masyarakat,” ujar Hari.
Menurutnya, pembinaan generasi muda merupakan bagian penting dalam membangun budaya tertib dan kesadaran terhadap aturan, termasuk dalam berlalu lintas. “Nilai-nilai disiplin yang ditanamkan sejak dini akan menjadi bekal bagi anak-anak dalam kehidupan mereka ke depan. Karena itu, kami akan terus mendukung kegiatan edukatif yang dapat membentuk karakter positif sekaligus menumbuhkan kesadaran berlalu lintas sejak usia sekolah,” lanjutnya.
Hari juga menyampaikan apresiasi kepada para peserta, pihak sekolah, serta personel kepolisian yang telah memberikan pendampingan dan pembinaan selama mengikuti kegiatan Pocil. Ia berharap pengalaman yang diperoleh para peserta dapat menjadi bekal untuk terus menumbuhkan sikap disiplin dan menjadi contoh positif bagi teman-temannya.
Penyerahan piagam berlangsung tertib dan kondusif. Kegiatan tersebut juga mendapat perhatian dari lingkungan sekolah sebagai bagian dari upaya menanamkan pendidikan karakter dan kesadaran berlalu lintas kepada anak sejak dini.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....