Sat Samapta Polres Bone Dirikan Tenda Darurat untuk Korban Kebakaran

  • 14 Sep 2026 09:31 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID.BONE — Satuan Samapta Polres Bone mendirikan tenda darurat bagi warga terdampak kebakaran di Desa Sanrangeng, Kecamatan Dua Boccoe, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Minggu, 13 September 2026. Pemasangan tenda dilakukan sehari setelah kebakaran yang melanda permukiman warga pada Sabtu (12/9/2026). Sebanyak delapan personel Sat Samapta Polres Bone diterjunkan ke lokasi untuk membantu memenuhi kebutuhan tempat berlindung sementara.

Kegiatan dimulai sekitar pukul 14.00 Wita. Saat tiba di lokasi, personel mendapati api telah berhasil dipadamkan, namun sejumlah puing bangunan masih mengeluarkan asap dan terasa panas. Kasat Samapta Polres Bone AKP Safiruddin, S.M., mengatakan kebakaran tersebut mengakibatkan 10 rumah warga ludes terbakar hingga rata dengan tanah. Sementara tiga rumah lainnya mengalami kerusakan.

"Total terdapat 13 Kepala Keluarga yang terdampak kejadian ini, terdiri dari 10 KK yang rumahnya terbakar habis dan 3 KK yang rumahnya mengalami kerusakan," ujar Safiruddin.

Akibat kejadian tersebut, sekitar 52 warga kehilangan tempat tinggal dan membutuhkan perlindungan sementara. Mereka untuk sementara berkumpul di area terbuka bersama barang-barang yang masih sempat diselamatkan dari kebakaran.

Kondisi tersebut mendorong personel Sat Samapta Polres Bone untuk segera mendirikan tenda darurat di lokasi. Satu unit tenda berukuran 5 meter x 6 meter dipasang sebagai tempat berlindung sementara bagi warga terdampak.

Pemasangan dilakukan langsung oleh personel kepolisian untuk memastikan warga memiliki tempat berteduh yang lebih layak di tengah keterbatasan bantuan yang tersedia. "Kegiatan pemasangan tenda ini merupakan bentuk kehadiran, kepedulian, dan pelayanan Polri kepada masyarakat yang sedang mengalami musibah," kata AKP Safiruddin.

Dalam musibah tersebut, seorang warga bernama Hasan (40) meninggal dunia. Korban merupakan laki-laki dan dinyatakan meninggal dunia dalam peristiwa kebakaran. Sementara itu, warga terdampak lainnya kini masih membutuhkan dukungan dan bantuan untuk memenuhi kebutuhan dasar, terutama tempat tinggal sementara pascakebakaran.

Polres Bone memastikan kegiatan pemasangan tenda berlangsung dengan aman dan tertib. Situasi di sekitar lokasi kebakaran juga dilaporkan tetap kondusif. Kehadiran personel Sat Samapta diharapkan dapat membantu meringankan beban warga yang tengah menghadapi dampak musibah, sembari menunggu penanganan dan bantuan lanjutan dari pihak terkait.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....