Cegah Kamtibmas Terganggu, Polisi Perketat Pengawasan SPPG Bone
- 05 Sep 2026 17:55 WIB
- Bone
RRI CO.ID, Bone – Belasan titik Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) program Makanan Bergizi Gratis (MBG) di Kabupaten Bone mendapat pengawasan ketat aparat kepolisian. Langkah ini dilakukan untuk memastikan program berjalan aman sekaligus mencegah potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).
Pemantauan dilakukan Satuan Intelijen Keamanan (Sat Intelkam) Polres Bone bersama jajaran Polsek di wilayah hukum Polres Bone, Jumat 4 September 2026. Kegiatan tersebut dipimpin Kanit 2 Sat Intelkam Polres Bone, Ipda Amirullah, S.H., bersama personel Polsek jajaran. Pengawasan menyasar sejumlah SPPG yang tersebar di berbagai kecamatan.
Pemantauan diawali pukul 07.30 Wita di SPPG Dua Boccoe, Jalan Poros Bone-Wajo, Dusun 3 Kaluku Jengkong, Desa Solo. Pengawasan kemudian berlanjut di SPPG Sibulue dan lima lokasi SPPG di Kecamatan Kajuara. Personel kepolisian juga melakukan pemantauan di SPPG Tonra, Desa Bulu-Bulu, serta SPPG Manurunge 01 dan Manurunge 02 di Jalan Merdeka, Kecamatan Tanete Riattang.
Pengawasan turut menyasar SPPG Panyula di Jalan Sungai Musi, Kecamatan Tanete Riattang Timur. Di Kecamatan Kahu, pemantauan dilakukan bersama Forkopimcam sebagai bagian dari koordinasi lintas sektor.
Sementara di Kecamatan Tanete Riattang, personel Polsek setempat melakukan koordinasi dan pengawasan di sejumlah titik SPPG. Pemantauan serupa juga dilakukan Polsek Palakka di SPPG Palakka, Desa Tirong, dengan melibatkan Forkopimcam.
Pengawasan dilanjutkan di SPPG Patimpeng, Desa Patimpeng, serta sejumlah lokasi lainnya hingga sore hari. Tiga titik yang dipantau pada siang hingga sore yakni SPPG Tanete Riattang Watampone, SPPG Waetuwo 01, dan SPPG Waetuwo 02.
Kasat Intelkam Polres Bone, AKP Syafriadi, S.E., mengatakan pemantauan dilakukan untuk memastikan seluruh aktivitas SPPG berjalan sesuai kondisi yang diharapkan sekaligus mengantisipasi munculnya persoalan yang dapat mengganggu kamtibmas.
“Secara umum, kegiatan operasional SPPG berjalan aman, tertib, dan lancar di wilayah hukum Polres Bone,” ujar Syafriadi.
Ia menegaskan, kepolisian akan terus melakukan pemantauan sebagai langkah preventif, terutama terhadap aktivitas yang berkaitan dengan pelaksanaan program MBG di wilayah Kabupaten Bone.
Menurutnya, pengawasan secara langsung juga menjadi bagian dari upaya menjaga situasi tetap kondusif sekaligus memastikan kegiatan pelayanan gizi masyarakat berlangsung tanpa gangguan.
Hingga seluruh rangkaian pemantauan berakhir, tidak ditemukan indikasi maupun kejadian menonjol yang berpotensi mengganggu keamanan dan ketertiban masyarakat.
Polres Bone memastikan situasi di seluruh lokasi yang dipantau tetap aman dan kondusif. Pengawasan di lapangan pun akan terus dilakukan sebagai bentuk dukungan terhadap kelancaran pelaksanaan program MBG.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....