Wabup Bone Dorong Pembinaan Atlet Disabilitas Berprestasi

  • 26 Agt 2026 08:11 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, BONE – Wakil Bupati Bone, Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, S.P., M.M., menghadiri Musyawarah Olahraga Kabupaten (Musorkab) National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Kabupaten Bone Tahun 2026 di Aula Beramal, Rumah Jabatan Wakil Bupati Bone, Selasa, 25 Agustus 2026. Musorkab tersebut menjadi momentum bagi NPCI Kabupaten Bone untuk mengevaluasi program organisasi sekaligus menyusun arah pembinaan olahraga paralimpik yang lebih terarah dan berkelanjutan.

Kegiatan ini diharapkan mampu menghasilkan program kerja yang memberikan dampak nyata bagi pengembangan potensi dan peningkatan prestasi atlet penyandang disabilitas di Kabupaten Bone. Dalam kesempatan itu, Wakil Bupati Bone Andi Akmal Pasluddin menegaskan dukungan pemerintah daerah terhadap pengembangan olahraga paralimpik serta pembinaan atlet penyandang disabilitas.

Menurutnya, setiap masyarakat memiliki kesempatan yang sama untuk mengembangkan kemampuan dan mengukir prestasi, termasuk melalui bidang olahraga. “Pemerintah Kabupaten Bone tentu memberikan dukungan terhadap pembinaan atlet, termasuk atlet penyandang disabilitas. Kesempatan untuk berprestasi harus diberikan secara adil kepada seluruh masyarakat,” ujar Andi Akmal.

Ia menilai pembinaan yang dilakukan secara konsisten dan berkelanjutan menjadi salah satu kunci penting dalam melahirkan atlet-atlet berprestasi. Karena itu, Musorkab NPCI diharapkan mampu menyusun program yang memperkuat pembinaan, mulai dari pencarian bibit atlet, pelatihan, peningkatan kemampuan hingga keikutsertaan dalam berbagai kompetisi.

Andi Akmal juga mendorong terbangunnya sinergi yang semakin kuat antara NPCI, pemerintah daerah, pelatih, atlet dan seluruh pihak terkait demi kemajuan olahraga paralimpik di Kabupaten Bone. Menurutnya, keberhasilan seorang atlet tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi dan keluarga, tetapi juga membawa nama baik daerah di berbagai ajang pertandingan. “Harapan kita, dari pembinaan ini lahir atlet-atlet yang mampu mengharumkan nama Kabupaten Bone, baik di tingkat provinsi, nasional, maupun hingga internasional,” katanya.

Melalui Musorkab NPCI Kabupaten Bone Tahun 2026, diharapkan lahir strategi pembinaan yang lebih efektif sekaligus memperkuat organisasi dalam mendorong kemajuan olahraga paralimpik. Pemerintah Kabupaten Bone pun menegaskan komitmennya untuk terus membuka ruang dan memberikan kesempatan yang setara bagi seluruh atlet penyandang disabilitas agar dapat berkembang, berprestasi dan mengharumkan nama daerah.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....