Kapolres Sinjai Pantau Pilkades PAW di Tellulimpoe
- 21 Agt 2026 21:38 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Sinjai - Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman turun langsung memantau pelaksanaan pemungutan suara Pemilihan Kepala Desa Pengganti Antar Waktu atau Pilkades PAW di Kecamatan Tellulimpoe, Kabupaten Sinjai, Kamis 20 Agustus 2026. Monitoring dilakukan untuk memastikan seluruh tahapan pemungutan suara berlangsung aman, tertib, lancar dan kondusif.
Kapolres didampingi sejumlah Pejabat Utama Polres Sinjai serta personel kepolisian saat memantau pelaksanaan di sejumlah lokasi. Pilkades PAW di Kecamatan Tellulimpoe digelar di aula kantor desa masing-masing.
Terdapat empat desa yang melaksanakan pemilihan, yakni Desa Pattongko, Desa Samaturue, Desa Lembang Lohe dan Desa Saotengah. Kapolres Sinjai AKBP Jamal Fathur Rakhman mengatakan, kehadiran kepolisian untuk memberikan pengamanan sekaligus memastikan masyarakat dapat menggunakan hak pilihnya dengan nyaman.
“Pengamanan ini merupakan bagian dari komitmen Polres Sinjai untuk memastikan seluruh tahapan Pilkades PAW berjalan aman, tertib dan kondusif. Kami ingin masyarakat dapat melaksanakan proses demokrasi ini dengan nyaman tanpa adanya gangguan keamanan,” ujarnya.
Selain memantau situasi keamanan, Kapolres juga memastikan tahapan pemungutan suara berjalan sesuai ketentuan. Ia mengimbau panitia, calon kepala desa, pendukung dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan serta menghormati setiap tahapan dan hasil pemilihan.
Menurutnya, perbedaan pilihan merupakan hal yang wajar dalam proses demokrasi. Namun, persatuan dan keamanan tetap harus menjadi prioritas bersama agar seluruh rangkaian Pilkades PAW berjalan lancar hingga selesai.
Polres Sinjai memastikan personel tetap bersiaga untuk mengantisipasi potensi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat selama pelaksanaan Pilkades PAW di wilayah Kabupaten Sinjai.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....