Wakapolres Bone Hadiri Taptu dan Pawai Obor Kemerdekaan

  • 16 Agt 2026 21:23 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID,BONE — Semangat nasionalisme mewarnai pelaksanaan Upacara Taptu dan Pawai Obor dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Merdeka Watampone, Minggu malam 16 Agustus 2026.

Wakapolres Bone Kompol Antonius Tutleta, S.Pd. turut menghadiri kegiatan tersebut bersama jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bone dan sejumlah pejabat pemerintah daerah.

Upacara Taptu dipimpin langsung oleh Bupati Bone H. Andi Asman Sulaiman, S.Sos., M.Si. Usai upacara, Bupati Bone secara resmi melepas peserta Pawai Obor yang menjadi salah satu rangkaian kegiatan menyambut HUT ke-81 Kemerdekaan RI.

Kompol Antonius mengatakan, kehadiran jajaran Polres Bone merupakan bentuk dukungan terhadap seluruh rangkaian peringatan Hari Kemerdekaan di Kabupaten Bone.

Menurutnya, Taptu dan Pawai Obor bukan sekadar kegiatan seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk menumbuhkan semangat kebangsaan sekaligus mengenang jasa dan perjuangan para pahlawan.

“Semangat perjuangan para pendahulu harus terus kita warisi. Melalui kegiatan seperti ini, kita mengajak seluruh masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan mengisi kemerdekaan dengan hal-hal yang positif,” ujar Kompol Antonius.

Usai upacara, peserta pawai membawa obor dan menyusuri sejumlah ruas jalan utama di Kota Watampone. Cahaya obor yang menerangi sepanjang rute menjadi simbol semangat perjuangan serta penerang dalam meneruskan cita-cita kemerdekaan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Wakil Bupati Bone Dr. H. Andi Akmal Pasluddin, SP., MM., jajaran Forkopimda, serta para kepala perangkat daerah Kabupaten Bone. Kehadiran unsur Forkopimda dan pemerintah daerah mencerminkan kuatnya sinergitas dalam menyukseskan rangkaian peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan RI di Kabupaten Bone.

Untuk mendukung kelancaran kegiatan, Polres Bone menerjunkan sejumlah personel guna melakukan pengamanan di sepanjang jalur pawai. Pengamanan dilakukan untuk memastikan kegiatan berjalan aman, lancar, dan tertib.

Kompol Antonius mengatakan, pengamanan juga ditujukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi peserta maupun masyarakat yang antusias menyaksikan Pawai Obor. Suasana pawai berlangsung meriah sekaligus khidmat. Masyarakat tampak memadati sejumlah titik di sepanjang rute untuk menyaksikan barisan peserta yang membawa obor dengan semangat kebangsaan.

“Semoga semangat kebersamaan dan persatuan yang terlihat dalam Pawai Obor ini terus terjaga. Mari kita bersama-sama mengisi kemerdekaan dan menjaga keamanan serta ketertiban di Kabupaten Bone,” tutup Kompol Antonius Tutleta.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....