Semarak HUT RI, Kemenag Bone Gelar Lomba Penuh Keceriaan

  • 13 Agt 2026 19:26 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID,BONE — Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 di lingkungan Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Bone berlangsung meriah dan penuh keceriaan, Kamis, 13 Agustus 2026. Beragam lomba khas perayaan 17 Agustus digelar untuk menyemarakkan momentum kemerdekaan sekaligus mempererat kebersamaan keluarga besar Kemenag Bone.

Pada hari pertama, sejumlah perlombaan menghibur digelar, di antaranya lomba makan kerupuk, memasukkan paku ke dalam botol, estafet tepung terigu menggunakan sendok, serta estafet balon secara mengular. Peserta dari masing-masing ruang kerja tampil penuh semangat dan berusaha menunjukkan kekompakan serta strategi terbaik untuk meraih kemenangan.

Suasana perlombaan semakin meriah dengan dukungan para supporter dan penonton yang terus memberikan sorakan serta tepuk tangan. Keceriaan pun mewarnai lingkungan kantor selama kegiatan berlangsung. Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Bone, H. Ahmad Yani, mengatakan kegiatan tersebut menjadi bagian dari upaya memeriahkan HUT Kemerdekaan RI sekaligus membangun kebersamaan di lingkungan kerja.

“Semangat kemerdekaan harus kita isi dengan kegiatan positif yang dapat mempererat silaturahmi, kekompakan dan kebersamaan keluarga besar Kemenag Bone,” ujar H. Ahmad Yani.

Menurutnya, perlombaan tidak semata-mata bertujuan mencari pemenang, tetapi menjadi sarana memperkuat hubungan dan kerja sama antarkaryawan. Ia berharap suasana keakraban yang tercipta melalui kegiatan tersebut dapat semakin memperkuat kolaborasi dalam menjalankan tugas serta meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

Rangkaian kegiatan akan berlanjut hingga Jumat 14 Agustus 2026, dengan sejumlah perlombaan lainnya, seperti estafet bola pingpong, estafet air, merias wajah dengan mata tertutup, hingga babak final seluruh cabang perlombaan. H. Ahmad Yani mengajak seluruh peserta mengikuti kegiatan dengan penuh semangat dan tetap menjunjung tinggi sportivitas.

“Yang paling utama bukan siapa yang menjadi juara, tetapi bagaimana kita dapat membangun kebersamaan, kekompakan dan semangat persaudaraan dalam keluarga besar Kemenag Bone,” pungkasnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....