Peringati 10 Muharram, Kemenag Sinjai Santuni 52 Anak Yatim dan Disabilitas

  • 26 Jun 2026 16:18 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, Sinjai - Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sinjai menyalurkan santunan kepada 52 anak yatim dan penyandang disabilitas dalam peringatan Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas 2026. Kegiatan yang digelar di Aula Kemenag Sinjai, Kamis, 25 Juni 2026, menjadi bagian dari rangkaian peringatan Bulan Muharram sekaligus program nasional Kementerian Agama RI.

Kegiatan tersebut dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia melalui sambungan virtual dan dibuka langsung oleh Menteri Agama Republik Indonesia. Di Kabupaten Sinjai, kegiatan terlaksana berkat kolaborasi Kemenag Sinjai bersama BAZNAS Sinjai, Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ), Ikatan Penyuluh Agama Republik Indonesia (IPARI), serta DPD BKPRMI Sinjai.

Sebanyak 52 penerima manfaat menerima bantuan yang terdiri atas 37 anak yatim dan 15 penyandang disabilitas. Bantuan yang disalurkan berupa paket sembako, uang tunai, dan mushaf Al-Qur'an sebagai bentuk kepedulian terhadap kelompok rentan.

Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Sinjai, H. Farid Wajedi, mengatakan peringatan 10 Muharram merupakan momentum untuk memperkuat kepedulian sosial terhadap anak yatim dan penyandang disabilitas. Menurutnya, kegiatan tersebut rutin dilaksanakan setiap tahun sebagai wujud nyata semangat berbagi kepada sesama.

"Muharram merupakan momentum strategis untuk meningkatkan kepedulian umat terhadap sesama, khususnya anak yatim dan penyandang disabilitas. Semoga bantuan yang diberikan dapat membantu sekaligus menghadirkan kebahagiaan bagi mereka," ujarnya.

Farid berharap pelaksanaan Lebaran Yatim dan Penyandang Disabilitas pada tahun mendatang dapat berlangsung lebih semarak dengan dukungan lebih banyak lembaga zakat dan para donatur. Dengan begitu, manfaat yang diberikan diharapkan semakin luas dan mampu menjangkau lebih banyak masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut turut dihadiri Ketua BAZNAS Sinjai H. Muh. Tahir, Ketua Wahdah Inspirasi Zakat (WIZ) Sinjai Ustadz Zulfikar, jajaran Kepala KUA, serta sejumlah penyuluh agama di lingkungan Kementerian Agama Kabupaten Sinjai. Melalui kolaborasi berbagai pihak, Kemenag Sinjai berharap semangat berbagi di Bulan Muharram terus tumbuh sebagai budaya kepedulian sosial di tengah masyarakat.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....