Satlantas Bone Perkuat Sinergi Tekan Kecelakaan
- 21 Mei 2026 21:12 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone — Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bone menggelar Forum Komunikasi Lalu Lintas sebagai upaya memperkuat komitmen bersama dalam meningkatkan ketertiban dan keselamatan berlalu lintas di Kabupaten Bone, Selasa siang 19 Mei 2026. Kegiatan tersebut berlangsung di Cafe 21, Jalan Jenderal Ahmad Yani, Watampone, dan dihadiri sejumlah pemangku kepentingan terkait.
Forum dipimpin langsung oleh Kasat Lantas Polres Bone AKP Riyanda Putra Utama. Turut hadir Kepala Cabang Jasa Raharja Watampone serta perwakilan Dinas Perhubungan Kabupaten Bone. Dalam pertemuan tersebut, Satlantas, Jasa Raharja, dan Dishub sepakat memperkuat sinergi guna menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif.
AKP Riyanda Putra Utama menyampaikan bahwa forum ini menjadi langkah konkret dalam membangun kolaborasi lintas sektor demi menekan angka kecelakaan lalu lintas. “Kegiatan ini merupakan upaya bersama dalam meningkatkan keselamatan berlalu lintas dan menekan angka kecelakaan, khususnya yang melibatkan pelajar dan anak-anak di wilayah Kabupaten Bone,” ujarnya.
Ia menjelaskan, berbagai langkah strategis turut dibahas dalam forum tersebut, termasuk pelaksanaan sosialisasi keselamatan lalu lintas secara berkelanjutan kepada masyarakat. Selain itu, kondisi infrastruktur jalan juga menjadi perhatian bersama, mulai dari kelengkapan rambu-rambu hingga hambatan jalan yang berpotensi membahayakan pengguna jalan.
“Kondisi jalan, rambu-rambu, serta hambatan yang ada menjadi bahan evaluasi agar dapat ditentukan langkah-langkah perbaikan yang tepat,” jelasnya.
Melalui forum komunikasi ini, diharapkan terbangun komitmen bersama dalam menciptakan budaya tertib berlalu lintas di tengah masyarakat.
AKP Riyanda pun mengimbau masyarakat agar senantiasa berhati-hati saat berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas. “Kami mengingatkan masyarakat untuk selalu menggunakan helm, mematuhi rambu-rambu, serta mengutamakan keselamatan saat berkendara,” tutupnya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....