RWA Sulsel Bagikan 213 Al-Qur’an ke Santri BKPRMI Sinjai Selatan
- 18 Mei 2026 08:46 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Sinjai - Sebanyak 213 mushaf Al-Qur’an dan 50 buku Iqro dibagikan kepada ratusan santri TK/TPA binaan BKPRMI Kecamatan Sinjai Selatan, Kabupaten Sinjai. Bantuan tersebut disalurkan melalui program “Tebar Sejuta Al-Qur’an” di Masjid Besar Nurul Amal Bikeru, Kelurahan Sangiasseri, Minggu 17 Mei 2026.
Program ini merupakan kolaborasi Relawan Wakaf Al-Qur'an Sulawesi Selatan bersama Sarana Penghafal Al-Quran Indonesia dan Wahdah Inspirasi Zakat. Penyaluran dilakukan kepada 11 TK/TPA binaan BKPRMI Sinjai Selatan sebagai upaya mendukung pembelajaran Al-Qur’an di tingkat dasar.
Pimpinan Relawan Wakaf Al-Qur’an Sulsel, Brigpol Suryadi, mengatakan program tersebut lahir dari kepedulian terhadap kebutuhan mushaf Al-Qur’an di sejumlah daerah. Menurutnya, masih banyak lembaga pendidikan Al-Qur’an yang membutuhkan bantuan mushaf layak pakai.
“Kami ingin memastikan para santri memiliki akses terhadap Al-Qur’an yang layak dan mudah dibaca. Program ini lahir dari semangat berbagi agar generasi muda semakin dekat dengan Al-Qur’an,” ujarnya.
Ia berharap bantuan tersebut dapat meningkatkan semangat membaca dan menghafal Al-Qur’an di kalangan anak-anak. Selain itu, program tersebut juga diharapkan mampu melahirkan generasi Qur’ani yang memahami dan mengamalkan nilai-nilai Islam dalam kehidupan sehari-hari.
Sementara itu, Ketua BKPRMI Sinjai, Ustadz Bahtiar Rasak, menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam penyaluran bantuan Al-Qur’an tersebut. Ia menilai bantuan tersebut sangat membantu santri TK/TPA binaan BKPRMI, khususnya di Kecamatan Sinjai Selatan.
“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan Al-Qur’an dan Iqro ini. Bantuan ini sangat bermanfaat untuk menunjang proses belajar mengaji para santri,” katanya, Senin 18 Mei 2026.
Kegiatan penyaluran Al-Qur’an ini turut disaksikan Ketua MPD BKPRMI Sinjai, Ustadz Andi Ansar, serta Ketua DPK BKPRMI Sinjai Selatan, Ustadz Muh. Ilyas. Program tersebut diharapkan dapat terus berlanjut agar semakin banyak santri di daerah mendapatkan fasilitas belajar Al-Qur’an yang memadai.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....