Daurah Syariah Perkuat Dakwah Kader Wahdah Islamiyah
- 17 Mei 2026 21:03 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone - Sebanyak 200 kader mengikuti kegiatan Daurah Syar’iah bertema “Menguatkan Dakwah dan Tarbiyah di Tengah Fitnah” yang digelar di Pondok Pesantren Ibnu Qayyim, Bone, Minggu,17 Mei 2026. Kegiatan tersebut menghadirkan Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah, Ustadz Dr. Muhammad Yusran Anshar, M.A., sebagai pemateri utama.
Daurah dilaksanakan sebagai upaya memperkuat pemahaman keislaman dan wawasan dakwah para kader di tengah tantangan perkembangan zaman. Ratusan peserta dari berbagai daerah tampak antusias mengikuti rangkaian materi yang berlangsung secara khidmat dan interaktif.
Dalam pemaparannya, Ustadz Dr. Muhammad Yusran Anshar menekankan pentingnya menjaga kemurnian dakwah dengan berlandaskan tauhid yang benar serta akhlak yang baik dalam menyampaikan ajaran Islam kepada masyarakat. “Dakwah bukan hanya menyampaikan ilmu, tetapi mengajak manusia kembali beribadah hanya kepada Allah Subhanahu wa Ta’ala dengan cara yang hikmah, lembut, dan penuh keteladanan,” ujarnya di hadapan peserta daurah.
Ia juga mengingatkan bahwa tantangan dakwah saat ini semakin kompleks, mulai dari pengaruh media sosial, pemikiran menyimpang, hingga gaya hidup yang dapat melemahkan keimanan umat. Karena itu, para kader dakwah diminta terus memperkuat tarbiyah dan memperdalam ilmu syar’i.
“Fitnah zaman sekarang sangat beragam. Maka kader dakwah harus menjaga keikhlasan, memperkuat ilmu, dan tetap istiqamah agar mampu menjadi penguat umat di tengah berbagai tantangan,” katanya.
Selama kegiatan berlangsung, peserta tidak hanya menyimak materi, tetapi juga aktif berdiskusi mengenai persoalan dakwah yang dihadapi di lapangan. Suasana kajian terlihat penuh perhatian dengan tingginya antusias peserta dalam sesi tanya jawab bersama pemateri.
Panitia pelaksana berharap kegiatan tersebut dapat menjadi sarana penguatan ruhiyah dan wawasan dakwah bagi para kader, sekaligus melahirkan generasi dai yang berilmu, berakhlak mulia, dan mampu menjadi teladan di tengah masyarakat dengan tetap berpegang pada Al-Qur’an dan Sunnah.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....