Mahasiswa Poltek KP Bone Ditemukan Meninggal di Area Kampus

  • 01 Mei 2026 23:13 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, Bone – Seorang mahasiswa Politeknik Kelautan dan Perikanan Bone berinisial AF (20) ditemukan meninggal dunia di kediamannya di Jalan Sungai Musi KM 9, Kelurahan Waetuo, Kecamatan Tanete Riattang Timur, Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan, Pada Jum'at 1 Mei 2026. Korban yang diketahui merupakan taruna tingkat dua itu diduga meninggal akibat gantung diri.

Peristiwa tersebut pertama kali terungkap setelah adanya laporan dari warga sekitar. Mendapatkan informasi tersebut, aparat kepolisian dari Polres Bone langsung mendatangi lokasi untuk melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP).

Kasat Reskrim Polres Bone AKP Alvin Aji Kurniawan, mengatakan pihaknya masih melakukan penyelidikan mendalam terkait penyebab pasti kematian korban. “Pada hari ini Jumat, 1 Mei 2026, kami menerima informasi terkait penemuan jenazah yang diduga gantung diri. Anggota telah melakukan olah TKP dan jenazah sudah dibawa ke rumah sakit untuk dilakukan visum,” ujarnya.

Ia menjelaskan, dalam proses pendalaman, penyidik juga memeriksa barang pribadi korban, termasuk telepon genggamnya. “Untuk pendalaman, kami juga memeriksa handphone pribadi korban. Dari situ ditemukan beberapa percakapan yang berkaitan dengan pacarnya. Namun hingga saat ini kami belum dapat menyimpulkan motif dari peristiwa ini,” jelasnya.

Selain itu, pihak keluarga korban telah berada di lokasi dan masih dilakukan koordinasi terkait kemungkinan autopsi guna memastikan penyebab kematian secara medis. “Jenazah sudah divisum dan keluarga korban sudah datang. Kami masih berkoordinasi apakah pihak keluarga menginginkan dilakukan autopsi atau tidak,” tambahnya.

Hingga kini, polisi masih terus melakukan penyelidikan guna mengungkap secara pasti penyebab kematian mahasiswa tersebut.

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru

Memuat berita terbaru.....