BAZNAS Bone Salurkan Bantuan Gizi Stunting di Awangpone
- 17 Apr 2026 18:44 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone - Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Kabupaten Bone memperkuat komitmennya dalam menekan angka stunting dengan menyalurkan bantuan gizi bagi balita dan ibu hamil. Bekerja sama dengan Puskesmas Awangpone, penyaluran bantuan ini dilaksanakan di Aula Puskesmas Paccing, Kecamatan Awangpone, Jumat, 17 April 2026.
Sebanyak 114 paket bantuan gizi diserahkan langsung kepada balita stunting dan ibu hamil yang membutuhkan. Langkah ini merupakan bentuk intervensi nyata BAZNAS Bone dalam mendukung program pemerintah pusat dan daerah untuk mempercepat penanganan gangguan pertumbuhan pada anak akibat kurang gizi kronis.
Penyerahan bantuan dilakukan secara simbolis oleh Wakil Ketua Bidang Pendistribusian BAZNAS Kabupaten Bone, H. Muhaemin Ali, Lc. Dalam sambutannya, beliau menegaskan bahwa program ini adalah bagian dari komitmen berkelanjutan lembaga zakat tersebut.
"Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat nyata bagi penerima, khususnya dalam meningkatkan asupan gizi bagi ibu hamil dan anak-anak, sehingga dapat mencegah dan mengurangi angka stunting di Kabupaten Bone," ujar H. Muhaemin Ali.
Kegiatan ini dihadiri oleh jajaran pemangku kepentingan (stakeholders) wilayah Awangpone, yang menunjukkan soliditas antar instansi dalam menangani masalah kesehatan masyarakat. Hadir dalam acara tersebut, Camat Awangpone, Andi Aidil Apriadi Sammang, S.IP., M.A.P. Danramil Awangpone dan Kapolsek Awangpone, Kepala KUA Awangpone, Kepala Puskesmas Paccing.
Kolaborasi lintas sektor ini dinilai krusial karena penanganan stunting tidak bisa hanya mengandalkan sektor kesehatan semata, melainkan butuh dukungan logistik dan gizi dari berbagai pihak. Melalui kegiatan ini, diharapkan kesadaran masyarakat akan pentingnya pemenuhan gizi seimbang semakin meningkat.
Langkah ini menjadi bagian dari visi besar untuk menciptakan generasi Kabupaten Bone yang lebih sehat, kuat, dan berkualitas di masa depan.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....