Pj Sekda Bone Pimpin Bimtek Pengadaan PJLP dan Sosialisasi WFH/WFA
- 14 Apr 2026 17:18 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Bone - Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Kabupaten Bone, Hj. Andi Tenriawaru, S.P., M.Si., memimpin Rapat Pembekalan dan Bimbingan Teknis (Bimtek) mengenai Tata Cara Pengadaan Penyedia Jasa Layanan Perorangan (PJLP) tahun 2026. Kegiatan ini berlangsung di Gedung PKK Kabupaten Bone, Selasa, 14 April 2026.
Bimtek ini merupakan langkah konkret pemerintah daerah dalam menindaklanjuti Peraturan Bupati Bone Nomor 6 Tahun 2026. Fokus utamanya adalah memberikan pemahaman komprehensif kepada seluruh perangkat daerah agar mekanisme pengadaan PJLP berjalan sesuai aturan.
Dalam arahannya, Pj Sekda yang didampingi Asisten Administrasi Pembangunan, Drs. Andi Amran, M.Si., menekankan pentingnya transparansi dalam proses pengadaan. "Kami berharap pelaksanaan pengadaan PJLP di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bone dapat berjalan lebih akuntabel serta sesuai dengan regulasi yang telah ditetapkan," ujar Hj. Andi Tenriawaru.
Selain membahas PJLP, pertemuan ini juga dirangkaikan dengan sosialisasi penerapan sistem kerja fleksibel, yaitu, Work From Home (WFH), Work From Anywhere (WFA). Kebijakan ini diambil sebagai upaya meningkatkan efektivitas dan efisiensi kinerja aparatur sipil di era modern, sehingga pelayanan publik tetap berjalan optimal dan responsif terhadap perkembangan zaman.
Kegiatan yang berlangsung tertib ini dihadiri oleh jajaran petinggi daerah, di antaranya: Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kepala Bagian Para Camat se-Kabupaten Bone Tamu undangan terkait. Seluruh peserta tampak aktif mengikuti jalannya materi sebagai bentuk komitmen dalam memahami regulasi terbaru demi tata kelola pemerintahan yang lebih baik.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....