Kapolres Soppeng Cek Pos Pengamanan Operasi Ketupat

  • 18 Mar 2026 17:13 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, Soppeng— Kapolres Soppeng, Aditya Pradana, bersama unsur Forkopimda Kabupaten Soppeng melakukan pengecekan Pos Pelayanan dan Pos Pengamanan Operasi Ketupat 2026, Rabu, 18 Maret 2026. Kegiatan yang dimulai pukul 09.00 WITA tersebut menyasar sejumlah titik pos pengamanan di wilayah Kabupaten Soppeng.

Beberapa lokasi yang dikunjungi antara lain Pos Yan Lalabata, Pos Pam Lilirilau, Pos Pam Marioriawa, serta Pos Pam Marioriwawo. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Bupati Soppeng, Suwardi Haseng, Wakil Bupati Selle KS Dalle, serta unsur TNI, Polri, dan instansi terkait lainnya.

Pengecekan ini dilakukan guna memastikan kesiapan personel, sarana dan prasarana, serta kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat di setiap pos. Selain itu, langkah ini bertujuan memberikan pelayanan dan pengamanan optimal bagi masyarakat selama arus mudik dan balik Lebaran.

Di setiap pos, personel gabungan dari Polri, TNI, Dinas Perhubungan, Satpol PP, hingga tenaga kesehatan disiagakan untuk memberikan pelayanan terpadu. Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk komitmen dalam menjamin keamanan masyarakat saat Idulfitri.

“Kami ingin memastikan seluruh pos pengamanan dan pelayanan benar-benar siap, baik dari segi personel maupun fasilitas pendukung,” ujarnya.

Ia menambahkan, keberadaan pos diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman, khususnya bagi para pemudik yang melintas di wilayah Soppeng. “Kehadiran pos ini diharapkan mampu memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat, khususnya bagi para pemudik,” tambahnya.

Lebih lanjut, ia menekankan pentingnya sinergi antarinstansi dalam menyukseskan Operasi Ketupat 2026. “Kolaborasi antara Polri, TNI, pemerintah daerah, dan seluruh stakeholder sangat penting agar pengamanan berjalan optimal,” jelasnya.

Operasi Ketupat 2026 di Kabupaten Soppeng sendiri berlangsung selama 13 hari, mulai 13 hingga 25 Maret 2026. Dalam operasi ini, Polres Soppeng mendirikan tiga Pos Pengamanan dan satu Pos Pelayanan yang dijaga personel selama 24 jam secara bergiliran.

Selama kegiatan pengecekan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan lancar. Dengan pengecekan ini, diharapkan seluruh personel dapat memberikan pelayanan terbaik sehingga masyarakat dapat merayakan Idulfitri dengan aman dan nyaman.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....