Ops Ketupat 2026, Polantas Bone Edukasi Sopir Jaga Keselamatan Berkendara
- 17 Mar 2026 20:27 WIB
- Bone
RRI.CO.ID,Bone – Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Bone terus menggencarkan upaya menekan angka kecelakaan lalu lintas sekaligus meningkatkan kedisiplinan pengendara di jalan raya. Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka Operasi Ketupat 2026 dengan menyasar para pengemudi angkutan barang dan kendaraan sumbu tiga.
Sosialisasi dan imbauan keselamatan berkendara digelar di Jalan Beringin, Kota Watampone, Selasa (17/3/2026). Dalam kegiatan itu, personel Sat Lantas memberikan edukasi langsung kepada para sopir terkait pentingnya mematuhi aturan lalu lintas serta menjaga keselamatan selama berkendara.
Kasat Lantas Polres Bone, AKP Musmulyadi, mengatakan kegiatan ini dilakukan sebagai langkah preventif untuk meningkatkan kesadaran pengemudi. “Kami melaksanakan kegiatan ini secara humanis dan simpatik, namun tetap memberikan edukasi yang tegas. Tujuannya agar para pengemudi memiliki kesadaran tinggi akan keselamatan diri sendiri dan pengguna jalan lainnya,” ujarnya.
Selain itu, petugas juga menyampaikan ketentuan terkait jam operasional kendaraan angkutan barang dan mobil sumbu tiga selama arus mudik dan arus balik Idulfitri 1447 Hijriah. “Serta mengimbau agar selalu memastikan kondisi kendaraan dalam keadaan layak jalan dan tidak melebihi kapasitas muatan,” jelasnya.
Ia menegaskan bahwa kepatuhan terhadap aturan tersebut sangat penting guna meminimalisir risiko kecelakaan lalu lintas. Upaya ini juga diharapkan mampu menciptakan situasi keamanan, keselamatan, ketertiban, dan kelancaran lalu lintas (Kamseltibcarlantas) yang kondusif di wilayah hukum Polres Bone.
Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman dan lancar tanpa kendala berarti di lapangan. Para pengemudi yang mengikuti sosialisasi pun memberikan respons positif terhadap kegiatan tersebut.
Mereka mengaku merasa lebih diperhatikan serta mendapatkan pemahaman baru terkait keselamatan kerja saat berkendara di jalan raya.
Kata Kunci / Tags
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....