Bhayangkari, Persit, PKK Citta Berbagi Sembako

  • 09 Mar 2026 21:51 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID.Soppeng – Semangat berbagi di bulan suci Ramadan ditunjukkan oleh organisasi perempuan di Kecamatan Citta, Kabupaten Soppeng dengan menyalurkan bantuan sembako kepada warga kurang mampu, Senin 9 Maret 2026. Kegiatan sosial tersebut melibatkan Bhayangkari Polsubsektor Citta, Persit Kecamatan Citta, serta PKK Kecamatan Citta yang bersatu menyalurkan bantuan bagi masyarakat yang membutuhkan.

Penyaluran bantuan dilakukan di empat desa yang berada di wilayah Kecamatan Citta dengan menyasar warga kurang mampu. Dalam kegiatan itu, para pengurus organisasi perempuan tersebut menyalurkan sebanyak 23 paket sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

Aksi sosial ini menjadi bentuk kepedulian nyata sekaligus mempererat kebersamaan antarorganisasi perempuan dalam membantu meringankan beban masyarakat. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi momentum memperkuat hubungan silaturahmi antara aparat dan masyarakat di wilayah Kecamatan Citta.

Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K. menyampaikan apresiasi atas kegiatan sosial yang dilakukan Bhayangkari bersama Persit dan PKK di Kecamatan Citta. Menurutnya, kegiatan berbagi tersebut mencerminkan semangat kepedulian sosial dan kebersamaan dalam membantu masyarakat yang membutuhkan.

“Kami sangat mengapresiasi kegiatan Bhayangkari bersama Persit dan PKK Kecamatan Citta yang telah menunjukkan kepedulian sosial kepada masyarakat,” ujar AKBP Aditya Pradana.

Ia berharap bantuan yang diberikan dapat membantu memenuhi kebutuhan warga sekaligus mempererat hubungan antara aparat dan masyarakat. “Semoga bantuan ini dapat meringankan kebutuhan warga serta semakin memperkuat hubungan antara aparat dengan masyarakat,” tambahnya.

Selama kegiatan berlangsung, situasi tetap berjalan aman, lancar, dan tertib. Melalui kegiatan ini diharapkan semangat gotong royong dan kepedulian sosial di tengah masyarakat dapat terus tumbuh, khususnya selama bulan suci Ramadan.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....