Warga Serbu Gerakan Pangan Murah Ramadan di Halaman Masjid Agung Sinjai
- 26 Feb 2026 21:19 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, SINJAI - Warga memadati Gerakan Pangan Murah (GPM) yang digelar Pemerintah Kabupaten Sinjai di halaman Masjid Agung Nujumul Ittihad Cakkempong, Kamis sore, 26 Februari 2026. Lonjakan pengunjung terjadi di tengah kenaikan harga bahan pokok di pasaran selama bulan Ramadan 1447 Hijriah.
Kegiatan yang diinisiasi Dinas Ketahanan Pangan ini menjadi rangkaian peringatan Hari Jadi Sinjai ke-462. Program tersebut juga menjadi langkah pengendalian inflasi daerah menjelang Ramadan dan Idulfitri 1447 Hijriah.
Kabid Ketersediaan dan Distribusi Pangan Dinas Ketahanan Pangan Sinjai, Muh. Safwan, mengatakan pihaknya menggandeng sejumlah mitra strategis. Di antaranya Perum Bulog, CV Unggas, Alfamidi, dan Fajar Mandiri untuk memastikan ketersediaan pasokan.
“Kami menyediakan sekitar dua ton beras selama pelaksanaan GPM. Harga kebutuhan pokok yang dijajakan lebih terjangkau dibandingkan harga di pasar,” ujarnya.
Safwan menambahkan, pelaksanaan GPM akan berlangsung hingga puncak Hari Jadi Sinjai. Selanjutnya kegiatan dipusatkan di kawasan Alun-alun Sinjai Bersatu agar menjangkau lebih banyak warga.
Antusiasme masyarakat terlihat sejak awal kegiatan dibuka. Warga memanfaatkan kesempatan ini untuk memperoleh bahan pokok dengan harga lebih terjangkau.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....