Safari Ramadan Ajangale: Andi Akmal Tekankan Pembangunan Berkeadilan

  • 23 Feb 2026 04:29 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID, Bone - Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, memimpin langsung Tim II Safari Ramadan 1447 Hijriah dalam kunjungan silaturahmi di Masjid Nurul Huda, Desa Timurung, Kecamatan Ajangale, Minggu, 22 Februari 2026. Kehadiran orang nomor dua di Bumi Arung Palakka ini disambut hangat oleh ratusan warga yang telah memadati area masjid sejak sore hari.

Safari ini menjadi momentum penting untuk mempererat ikatan emosional antara pemerintah daerah dan masyarakat di bulan suci. Camat Ajangale, Andi Tenri Lewa, dalam sambutannya menegaskan bahwa agenda tahunan ini bukan sekadar seremonial. Ia menilai Safari Ramadan adalah jembatan komunikasi yang efektif untuk menyerap aspirasi warga secara langsung.

"Tujuan Safari Ramadan ini untuk meningkatkan silaturahmi sehingga keluhan warga dan informasi dari pemerintah dapat tersampaikan dengan baik secara dua arah," ujar Andi Tenri Lewa.

Dalam kesempatan tersebut, Camat Ajangale juga melaporkan perkembangan positif terkait penanganan kesehatan di wilayahnya. Ia mengungkapkan bahwa angka stunting di Puskesmas Ajangale, yang sebelumnya tertinggi di Kabupaten Bone, kini mulai menunjukkan tren penurunan signifikan berkat sinergi lintas sektor.

"Alhamdulillah Angka Stunting di Ajangale sudah ada penurunan, berkat sinergitas berbagai lintas sektor," ujarnya.

Wakil Bupati Bone, Andi Akmal Pasluddin, menyatakan rasa syukurnya dapat bertatap muka langsung dengan warga Desa Timurung. Ia menegaskan bahwa visi Pemerintah Kabupaten Bone saat ini yakni memastikan pembangunan dirasakan secara merata hingga ke tingkat desa.

"Nawaitu Bapak Bupati bersama kami adalah mewujudkan Bone yang mandiri, berkeadilan, dan berkelanjutan. Kita membangun Bone secara berkeadilan agar manfaatnya nyata bagi seluruh lapisan masyarakat," tegas Andi Akmal.

Ia memaparkan bahwa sejumlah proyek strategis terus dipacu, mulai dari peningkatan infrastruktur jalan, jembatan, irigasi, hingga fasilitas pendidikan dan kesehatan. Andi Akmal menyinggung potensi besar yang dimiliki Kecamatan Ajangale, khususnya terkait kandungan sumber daya alam berupa gas dan minyak bumi. Ia berharap potensi ini dapat dikelola dengan baik sehingga menjadi pendorong utama percepatan pembangunan di masa depan.

Melalui komunikasi yang terbuka dalam Safari Ramadan ini, pemerintah berharap masyarakat dapat memahami program-program yang telah, sedang, dan akan dijalankan demi kesejahteraan bersama.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....