Hari Terakhir Ops, Satlantas Bone Ajak Warga Tertib Berlalu Lintas

  • 15 Feb 2026 20:59 WIB
  •  Bone

RRI.CO.ID.Bone – Memasuki hari terakhir Operasi Keselamatan Pallawa 2026, Satuan Lalu Lintas Polres Bone tetap turun langsung ke jalan memberikan edukasi kepada Masyarakat, Pada Minggu 15 Februari 2026. Kegiatan sosialisasi tersebut menyasar para pengguna jalan yang melintas di kawasan Jalan MH Thamrin, Kabupaten Bone. Petugas terlihat aktif menyapa dan mengingatkan pengendara yang Melintas.

Dari pantauan di lapangan, anggota Satlantas mengedukasi pengendara roda dua maupun roda empat agar selalu mengutamakan keselamatan saat Berkendara. Imbauan yang disampaikan meliputi kepatuhan terhadap rambu lalu lintas serta penggunaan perlengkapan keselamatan seperti helm standar dan sabuk Pengaman.

Kasatlantas Polres Bone, AKP Musmulyadi, mengatakan bahwa di hari terakhir operasi, pihaknya tetap mengedepankan pendekatan humanis melalui edukasi langsung kepada Masyarakat. “Melalui edukasi yang disampaikan kepada masyarakat hingga saat ini, kami berharap masyarakat dapat selalu berlaku tertib dan taat terhadap aturan lalu Lintas,” Ujar AKP Musmulyadi.

Ia menegaskan, tujuan utama Operasi Keselamatan bukan semata penindakan, melainkan membangun kesadaran kolektif tentang pentingnya keselamatan berlalu Lintas. Menurutnya, disiplin dalam berkendara harus menjadi kebutuhan, bukan hanya karena adanya petugas di lapangan atau saat operasi Berlangsung.

“Hari ini Operasi Keselamatan Pallawa 2026 resmi ditutup. Kami mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh warga yang telah menunjukkan komitmen untuk tertib berlalu Lintas,” Tambahnya.

AKP Musmulyadi juga mengingatkan agar semangat tertib berlalu lintas tetap dijaga dalam aktivitas Sehari-hari. “Disiplin jangan kendur, jangan tertib hanya karena ada petugas atau saat operasi berlangsung. Tujuan akhir kami adalah terciptanya Kamseltibcar Lantas yang kondusif, sehingga masyarakat merasa aman dan nyaman saat Berkendara,” Tutupnya.

google-preference

Rekomendasi Berita

Berita Terbaru Lainnya

Memuat berita terbaru.....