Polsek Jajaran Polres Soppeng Atur Lalin Pagi
- 29 Jan 2026 16:23 WIB
- Bone
RRI.CO.ID, Soppeng — Personel Polsek jajaran Polres Soppeng melaksanakan kegiatan pengaturan arus lalu lintas pada Kamis pagi, 29 Januari 2026, sebagai bentuk pelayanan prima kepada masyarakat di jam-jam rawan kepadatan Kendaraan.
Kegiatan ini difokuskan pada titik-titik rawan kemacetan dan area dengan aktivitas masyarakat yang tinggi, khususnya di depan Sekolah.
Di wilayah Polsek Ganra, pengaturan arus lalu lintas dilaksanakan mulai pukul 07.00 WITA di depan Sekolah Pergis Ganra. Kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Aiptu H. A. Sujjadin.
Pengaturan dilakukan untuk memastikan kelancaran arus kendaraan serta memberikan perlindungan kepada para pelajar dan masyarakat yang beraktivitas di pagi Hari.
Sementara itu, Polsek Marioriwawo juga melaksanakan pengaturan lalu lintas mulai pukul 07.15 WITA di depan SD Negeri 135 Salebbo Mario dan SMP Negeri 1 Takalala, Kelurahan Tettikenrarae, Kecamatan Marioriwawo.
Kegiatan di wilayah tersebut dilaksanakan oleh Aiptu Haeruddin dan Aipda Musakkar, dengan fokus pada pengamanan penyeberangan pelajar serta pengaturan arus Kendaraan.
Kapolres Soppeng AKBP Aditya Pradana, S.I.K., M.I.K., melalui keterangan resminya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bentuk kehadiran Polri di tengah masyarakat pada jam-jam Sibuk.
“Pengaturan lalu lintas pagi hari merupakan kegiatan rutin yang bertujuan untuk menjamin keselamatan masyarakat, khususnya para pelajar dan pengguna Jalan,” Ujar Kapolres.
Ia menambahkan, kehadiran personel Polri di lapangan diharapkan dapat memberikan rasa aman, nyaman, serta mencegah terjadinya kecelakaan lalu Lintas.
Hingga saat ini, pelaksanaan pengaturan lalu lintas di wilayah Polsek Ganra dan Polsek Marioriwawo dilaporkan berjalan aman, tertib, dan Lancar.
Rekomendasi Berita
Memuat berita terbaru.....